Предсказания

Что готовим на гарнир? Кукуруза и горох. Салат из кукурузы, горошка, огурцов с майонезом

Консервированные горошек или кукуруза - продукты не экзотические, но тем не менее, полезные и вкусные. Как правило, употребляют их в салатах или в качестве гарнира. Данные продукты содержат большое количество клетчатки, при этом их калорийность не слишком высока. Для современного человека, который за своим весом и питанием следит, это немаловажно. Предлагаем вам несколько вариантов салатов с добавлением кукурузы и горошка, на основе которых вы легко составите свои собственные рецепты.

Салат "Дальневосточный"

Этот легкий капустный и кукурузой поможет разнообразить повседневный рацион. Да и на праздничный стол такое блюдо поставить не стыдно.
Для приготовления салата понадобится средней величины кочан китайской капусты, мясо крабовое 200 гр, по одному пучку укропа и петрушки, и кукуруза в банках весом 400 гр, майонез, два среднеплодных огурца.
Нашинкуйте капусту, порубите зелень, нарежьте огурцы тонкими ломтиками. Мясо краба покрошите не слишком мелко. Сложите все компоненты в глубокую посуду и перемешайте. Слейте сок с горошка и кукурузы и положите зерна в готовую смесь. Заправьте майонезом и посыпьте свежей зеленью.

Можно приготовить такой салат с горошком и кукурузой с более легкой заправкой. Смешайте натуральный йогурт с парой ложек сока лимона, поперчите и добавьте соль.

Салат "Витаминка"

Приготовить салат с горошком и кукурузой можно из любых свежих овощей. Для этой цели прекрасно подойдут огурцы, томаты, болгарский перец. Овощи можно просто нашинковать полукольцами, добавить консервированные горошек и кукурузу и заправить оливковым маслом с добавлением бальзамического уксуса. Посыпьте готовый салат любой рубленной зеленью. Если любите более острые блюда, можно сюда же добавить репчатый или зеленый лук.

Салат "Мехико"

Пожалуй, это самый с горошком и кукурузой. Подают его, как правило, порционно. Блюдо выглядит очень нарядно, поэтому его вполне можно подать в качестве закуски на семейной вечеринке. На 4 порции понадобится твердый сыр и колбаса полукопченая (по 200 гр), перцы болгарские 3 плода разных цветов, томаты плотные 4 шт, небольшой свежий огурец, крупная луковица, горошек и кукуруза консервированные (по 100 гр).

Все ингредиенты салата нарежьте тонкой соломкой и перемешайте в глубокой посуде. Заправьте готовое блюдо небольшим количеством масла оливкового или горчичного, с добавлением небольшого количества бальзамического уксуса. Зернами кукурузы и горошком просто посыпьте каждую отдельную порцию сверху.

Салат "Слойка"

Для приготовления этого вкусного салатика понадобится куриная грудка, морковь крупная 1 шт, яйца 4 шт, зелень петрушки 1 пучок, майонез, горошек зеленый и кукуруза по 1 баночке весом 200 грамм.

Курицу, яйца и морковь нужно заранее отварить и охладить. Затем нарезать кубиками или соломкой. Слоеный с горошком и кукурузой подается в отдельной порционной посуде. Продукты выложить слоями, начиная с курицы и заканчивая кукурузой. Украсить блюдо можно веточками зелени.

Салат "Ромашка"

Этот салат предназначен любителям оригинальной сервировки. Блюдо выглядит весьма необычно и нарядно. Особенно рекомендуем такой "цветочный" салатик для детских праздников. Ребятишки от него, как правило, в восторге.

Для того чтобы приготовить салат с чипсами и кукурузой, понадобится небольшая упаковка "Принглз", по баночке горошка и кукурузы. Помимо этого приготовим яйца "вкрутую" 4 штуки, упаковку палочек крабовых и один свежий огурец. Все ингредиенты мелко порубить и смешать с зеленым горошком и майонезом. Затем горкой выложить на плоское блюдо и поверх ровным слоем уложить кукурузу. Чипсы разместить по кругу, в виде лепестков.

Салат "Для двоих"

Порционный салат с авокадо и кукурузой - отличная идея для романтичного ужина с любимым. Для его приготовления понадобится авокадо, несколько ягод клубники, 100 гр очищенных креветок, от "Кальве", пара зубчиков чеснока, 100 гр кукурузы консервированной. Разрезать пополам авокадо и вынуть мякоть чайной ложкой. В блендере смешать ее с чесноком и соусом. Оставшуюся шкурку не спешим выбрасывать. Подать готовый салатик можно прямо в ней, как раз получится две порции. Ягоды клубники разрезать на несколько частей и соединить с креветками, добавить кукурузу. Выложить смесь в половинки от авокадо, сверху залить соусом.

Приятного вам аппетита!

С консервированным зеленым горошком и кукурузой можно приготовить множество полезных и вкусных салатов, которые особенно хороши в холодное время года, когда хочется чего-нибудь посытнее. С ними прекрасно сочетается отварной рис, который и добавит таким салатам необходимые калории.

Салат с консервированной кукурузой, зеленым горошком и тунцом

Среди рецептов салатов с зеленым горошком и кукурузой этот салат выделяется особенно нежным, даже деликатным вкусом, его можно подать и на праздничный стол. Для него вам потребуется: - 150 г консервированного зеленого горошка; - 150 г консервированной кукурузы; - 200 г консервированного тунца в собственном соку или в масле; - 100 г риса; - ½ белой луковицы среднего размера; - 1 свежий огурец; - 1 ст. л. оливкового масла; - черный молотый перец; - свежая зелень: укроп, кинза; - соль.

Рис залейте 200 г воды, поставьте на огонь, доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума, оставьте вариться 15 минут, затем откиньте рис на дуршлаг, промойте его проточной холодной водой и выложите в большую миску. Выложите тунца на тарелку, разомните вилкой, удаляя кости, если они попадутся. Переложите его в миску, добавьте в салат консервированную кукурузу и зеленый горошек. Огурец натрите на крупной терке, положите его в небольшую миску. Перед тем как положить его в салат, хорошо отожмите его рукой. Отжатый тертый огурец выложите в миску.

Жидкость, которая находится в банках с консервированной кукурузой и зеленым горошком, необходимо слить. Если она мутная, промойте кукурузу и горошек в холодной кипяченой воде

Белый репчатый лук нашинкуйте мелко, положите в чашку, промойте в холодной воде. Воду слейте, лук положите в салат. Посолите, поперчите салат, положите в него нарезанную мелко свежую зелень. Перемешайте, попробуйте на соль. Полейте салат оливковым маслом, снова перемешайте и выложите в салатницу.

Рецепт салата «Весенний» с консервированной кукурузой и зеленым горошком

Для того чтобы приготовить салат с горошком и кукурузой по этому рецепту, вам потребуется: - 100 г риса; - 150 г консервированного зеленого горошка; - 150 г консервированной кукурузы; - 2 яйца; - 1 ст. л. оливкового масла; - 1 свежий огурец; - несколько перьев зеленого лука; - черный молотый перец; - соль. Отварите

Кто-то любит добавлять в салат горошек, а кто-то любит добавлять кукурузу. Но сегодняшняя статья посвящается людям, которые небезразличны и к горошку, и к кукурузе. Добавив оба эти компонента в и горошка консервированной, вы сделаете его сытным, колоритным и что немаловажно – очень ярким. Далее немного подробнее.

Изысканное блюдо для тех, кто любит себя и свой желудок. Для тех, кто готов взорвать свои вкусовые рецепторы, ведь попробовав данный именно так все и произойдет. Или для тех, кто просто любит вкусно покушать. Очень вкусно.

Что понадобится:

  • 255 грамм копченого лосося;
  • 90 грамм консервированного горошка;
  • 95 грамм огурцов;
  • 95 грамм моркови;
  • 2 красных сладких перца;
  • 85 грамм картофеля;
  • 35 грамм кукурузы;
  • 55 грамм зеленого лука;
  • 5 яиц;
  • 20 мл растительного масла.

Салат с кукурузой и горошком:

  1. Морковку вымыть, очистить от кожуры и поместить в кастрюлю. Налить воды, поместить кастрюлю на плиту, чтобы сварить корнеплод.
  2. Картофель промыть проточной водой, поместить в кастрюлю и отправить варить до полной готовности.
  3. Проверять оба корнеплода кончиком ножа на мягкость через пятнадцать-двадцать минут после закипания воды на плите.
  4. Готовые корнеплоды вытащить из воды, остудить, очистить от кожуры.
  5. Далее их порезать кубиками.
  6. Яйца промыть, залить прохладной водой и отправить варить до твердой серединки. Варить в среднем двенадцать минут в кипящей воде.
  7. Отваренные яйца поместить в прохладную воду, чтобы быстрее остыли. Затем очистить их и измельчить кубиками.
  8. Свежие огурчики очистить от кожуры, измельчить кубиками.
  9. Перец сполоснуть, разрезать пополам, удалить семена и перегородки. Мякоть нарезать небольшими кубиками.
  10. Рыбу сначала нарезать длинными полосками, а затем измельчить кубиками.
  11. Зеленый лук сполоснуть, измельчить соломкой.
  12. Соединить картофель, огурцы, горошек, кукурузу, перец, морковь, яйца, рыбу и зеленый лук. Добавить маслице, соль и хорошо перемешать.
  13. Подавать порционно.

Совет: консервированную кукурузу легко заменит свежая. Предварительно нужно отварить кочан и отделить зерна.

Салат с кукурузой и зеленым горошком

Курица полна белком, что является очень полезным для любого организма. Именно поэтому, в наш список топ-5 мы включили рецепт и с этим ингредиентом. Если вы любите сочную курочку так сильно, как ее любим мы, вы не должны пропустить этот салат с зеленым горошком и кукурузой.

Что понадобится:

  • 1 куриная грудка;
  • 15 мл масла оливы;
  • 5 грамм паприки;
  • 5 грамм майорана;
  • 3 ветки розмарина;
  • 3 дольки чеснока;
  • 15 мл подсолнечного масла;
  • 15 мл уксуса;
  • 1 луковица;
  • 185 грамм кукурузы;
  • 15 грамм сахара;
  • 190 грамм горошка;
  • 5 грамм соли;
  • 65 мл майонеза.

Салат с кукурузой и горошком рецепт:

  1. Куриное филе промыть, срезать жир и пленки.
  2. Мясо обсушить, смазать маслом оливы и натереть паприкой, майораном.
  3. Остатки масла оливы вылить на сковородку и разогреть его.
  4. Сверху поместить куриное филе и обжарить его до румяности со всех сторон.
  5. Пока мясо румянится, очистить дольки чеснока, срезать им сухие корешки.
  6. Когда мясо уже румяное, выложить на филе вымытые веточки розмарина и дольки чеснока, закрыть мясо крышкой на десять минут.
  7. Через десять минут мясо перевернуть и поместить розмарин с чесноком уже на другую сторону.
  8. Жарить филе еще десять минут, затем выключить и остудить мясо.
  9. Остывшую курицу порезать кубиками.
  10. Лук избавить от шелухи, срезать корни и вымыть.
  11. Далее лук нарезать полукольцами.
  12. Уксус соединить с сахаром и добавить 100 мл кипятка. Всыпать туда лук и дать ему замариноваться хотя бы двадцать минут.
  13. Соединить курицу, горошек, кукурузу и лук. Заправить майонезом и подавать.

Совет: чтобы долго не сидеть с курицей, ее можно просто отварить в соленой воде с лавровым листом. В таком случае не забывайте снимать пенку и остужать курочку прямо в бульоне.

Салаты с кукурузой и горошком

Зеленый горошек является богатейшим источником не только растительного белка, но и витаминов. Даже при консервации в нем сохраняются витамины А, группы В, К. Также остается высоким содержание калия, марганца, фтора, меди, цинка. Консервированный горошек остается популярным ингредиентом для многих салатов.

Если в доме есть по баночке консервированного горошка и кукурузы, пара ложек майонеза, то остается прибавить к этим продуктам свежий огурчик, чтобы получить простой, но очень вкусный салат.

Для него потребуется:

  • 1 банка горошка;
  • репчатая луковица;
  • 1 банка кукурузы;
  • свежие огурчики – 350 — 400 г;
  • пучок укропа и (или) петрушки – 20 г;
  • майонез – 90-100 г.

Рецептура:

  • У хорошо вымытых огурчиков срезают кончики. Особенно не стоит жалеть тот конец, где находится плодоножка. Именно в этом месте чаще всего скапливается неприятная горечь.
  • Подготовленные огурцы сначала режут вдоль, а потом шинкуют их полукружьями.
  • Лук чистят, режут его на мелкие кусочки любым способом. Если сорт острый, то нарезанный лук можно заранее присолить и дать ему постоять минут 20 на столе.
  • Из консервных банок с горошком и кукурузой тщательно сливают всю жидкость.
  • Зелень моют и мелко рубят ножом.
  • В просторной посуде соединяют все подготовленные продукты и кладут майонез.

Перемешивают салат, выкладывают его в салатник и подают на стол.

Видео по теме:

Салат с горошком, кукурузой, колбасой, огурцом

Консервированный горошек и консервированная кукуруза вполне могут стать основой сытного салата с колбасой и заменить на столе мясные салаты, приготовленные по другим рецептам. Для салата потребуется:

  • колбаса вареная докторская либо молочная – 400 г;
  • 1 банка горошка;
  • морковь вареная – 1 средний корнеплод;
  • 1 банка кукурузы;
  • яйцо вареное – 2 шт.;
  • огурец свежий – 200 г;
  • майонез – 150 г;
  • перец молотый;
  • вода – 500 мл;
  • репчатая луковица – 100 — 120 г.

Рецептура:

  • Нагревают воду до кипения. Ошпаривают ею луковицу, нарезанную полукольцами. Через 5-10 минут воду полностью сливают.
  • Из откупоренных банок с горошком и кукурузой тщательно сливают рассол.
  • Колбасу нарезают на мелкие аккуратные кубики.
  • Также аккуратно режут и морковь. Этот овощ в салате выполняет роль цветного компонента.
  • На аккуратные ломтики режут яйца.
  • Огурцы моют и режут на кубики. Все ингредиенты этого салата желательно нарезать чуть крупнее кукурузного зерна.
  • В подходящем пищевом контейнере или миске соединяют все ингредиенты. Перец добавляют по вкусу. Заправляют салат майонезом, перемешивают и подают его на стол в салатнике.

Продолжаем разговор о гарнирах! Яркая желтая кукуруза и красочный зеленый горошек — что можно из них приготовить? На самом деле, довольно много!

Мы продолжаем рассказывать о вариантах гарниров, которые можно приготовить к самым разным блюдам. В Италии вам обязательно подадут горошек к большинству блюд, причем это будет не консервированный зеленый горошек, а приготовленный. То же самое касается и кукурузы — только на Карибских островах. Давайте приготовим вкусный гарнир из этих ярких продуктов!

Кукуруза

Мы привыкли есть кукурузу либо в початках, либо использовать консервированную — преимущественно в салатах. Однако из кукурузы тоже получаются замечательные гарниры.

Кукуруза с перцем

Простой гарнир, который может выступать и в роли салата. Для него вам нужно взять:

  • 4 стакана свежей или замороженной кукурузы
  • 0,5 стакана красного болгарского перца
  • сахар
  • сливочное масло
  • зеленый лук

На сковороде разогреваем сливочное масло, отправляем в нее болгарский перец, нарезанный зеленый лук (белую часть, можно взять и репчатый), зиру и обжариваем около 3 минут. Затем добавляем зернышки кукурузы, солим, перчим, как следует перемешиваем и оставляем на среднем огне под закрытой крышкой. Минут через пять можно посыпать кукурузу оставшимся зеленым луком и сервировать блюдо.

Кукуруза с зеленой фасолью

Вам понадобятся:

  • 300 граммов вареной кукурузы
  • 300 граммов зеленой стручковой фасоли
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • уксус
  • тимьян
  • 150 граммов шпината по вкусу

В сковороду налить масло, разогреть и потушить в нем кукурузу и фасоль в течение 6 минут на большом огне. Затем добавить тимьян и шпинат, если вы его используете, уменьшить огонь и потушить еще несколько минут, а потом выключить огонь. Заправить солью, перцем, уксусом (по вкусу) и оставить на пять минут на плите настаиваться.

Кукуруза с помидорами

Для этого гарнира, который отлично подойдет к мясу и рыбе, вам понадобятся:

  • 2 стакана вареной кукурузы
  • 2 стакана помидоров (для красоты можно взять черри)
  • 3 зубчика чеснока
  • зеленый лук
  • 1 столовая ложка уксуса
  • масло
  • перец

В сковороде разогредь сливочное масло и обжарить на нем зеленый лук и измельченный чеснок. Добавить помидоры и кукурузу, помешивая, потушить минут 5. Затем выключить газ, посолить и поперчить кукурузу, сбрызнуть уксусом. При желании можно посыпать любой зеленью, а также готовить смесь из кукурузы и зеленых бобов.

Кукурузное пюре

Для такого рецепта лучше взять свежую кукурузу в початках, но если ее нет, то можно скорректировать рецепт под готовую. Итак, нам будут нужны:

  • 5 початков кукурузы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка муки
  • 200 миллилитров сливок
  • зеленый лук
  • перец
  • сливочное масло
  • сахар
  • тимьян
  • перец-горошек

Початки чистим и срезаем с них кукурузные зернышки. Сами початки режем пополам. Листья и нарезанные початки складываем в кастрюлю, заливаем водой, добавляем соль, перец-горошек, нарубленный чеснок и ставим вариться на полчаса, а затем процеживаем.

В толстостенной кастрюле разогреваем сливочное масло и обжариваем нарезанный зеленый лук — можно добавить чуть-чуть сахара, чтобы он закарамелизовался. Туда же добавляем муку и обжариваем ее до золотистого цвета: тут нужно быть внимательным, потому что мука сгорает очень быстро. Добавляем в кастрюлю немного кукурузного бульона, тщательно перемешиваем и всыпаем кукурузу. Теперь нужно залить ее бульоном, чтобы он почти не покрывал зерна, а был с ними вровень. Стоит отметить, что кукуруза — не рис и воду не впитывает, поэтому большое количество бульона превратит ваше пюре в суп.

Готовим на медленном огне, пока кукуруза не сварится (это примерно 2 часа). Солим, перчим, добавляем тимьян, пропускаем через блендер. При желании можно протереть пюре через сито — так оно станет совсем нежным и шелковистым. Теперь разбавляем его сливками до необходимой густоты и… Готово! Посыпаем сверху зеленым луком, и можно подавать.

Горох

Сезон свежего зеленого горошка уже кончился, но вы всегда можете взять замороженный — он не теряет ни своих вкусовых качеств, ни полезных свойств. Гарниры с ним получатся красивыми и вкусными. Обыкновенный, сухой горох, тоже используется для гарниров — они получаются ничуть не хуже!

Фалафель

Отличный гарнир, популярный в Израиле и арабских странах. Его готовят из нута (нохата), добавляют зелень и пряности, так что внутри он получится веселого зелененького цвета. Вам понадобятся:

  • 450 грамм нута
  • 3 средних луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 пучок петрушки
  • 1 пучок кинзы
  • 1 белая булочка или несколько кусочков белого хлеба
  • душистый перец

Перед тем, как готовить фалафель, нут нужно замочить на ночь в соленой воде с щепоткой соды. Когда он станет мягким, воду вылить, а горох измельчить в мясорубке, блендере, кофемолке или кухонном комбайне до пюреобразной консистенции, варить его не нужно. Лук, чеснок, зелень и булочку также пропустить через мясорубку или блендер и смешать с горохом. Вмешать в массу соль, перец и зиру, и можно начинать жарить. Скатываем из пюре небольшие шарики и обжариваем в масле до золотистой корочки. Готовый фалафель нужно положить на бумажные полотенца, чтобы они впитали в себя лишний жир.

Хумус

Еще одно блюдо из Израиля. Не то соус, не то гарнир, можно есть и просто с хлебом, и с мясом, и с вареным горохом, что удивительно. Для приготовления понадобятся:

  • 1 стакан нута
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки кунжутной пасты
  • 1 чайная ложка зиры
  • 1 лимон
  • черный перец
  • растительное масло

Нут, как и в предыдущем рецепте, нужно замочить на ночь. Затем воду слить, а горох желательно почистить от шкурок (это вариант для терпеливых) — без них хумус станет очень-очень нежным. Затем ставим варить горох и варим на медленном огне около 4 часов. Если у вас нет тахини (кунжутной пасты), то ее можно приготовить самостоятельно: обжарить кунжут на сковороде до золотистого цвета, а затем перетереть его в ступке с растительным маслом. Можно воспользоваться и блендером, если его конфигурация позволяет перетирать такие мелкие продукты.

Когда горох сварится, его нужно посолить и слить воду, оставив стакан-другой для хумуса. При желании вы можете взять овощной бульон. Теперь измельчаем нут и чеснок, добавляя немного жидкости до желаемой консистенции. Когда пюре готово, добавить зиру, кунжутную пасту, соль и перец и хорошо перемешать. Теперь нужно добавить масло, вливая его тонкой струйкой и взбивая хумус — количество масла зависит от вашего вкуса. При желании добавьте в хумус лимонный сок.

Гороховая каша

Название не ахти, правда? Однако блюдо получается очень вкусным и нежным, похожим на паштет. Готовится каша довольно просто, берем следующие продукты:

  • 1 стакан обыкновенного гороха (не нохата)
  • 3 стакана воды или овощного бульона
  • 1 луковица
  • растительное масло
  • бекон или грудинка по вкусу

Горох промываем и оставляем в воде на ночь, чтобы он быстрее сварился. Потом воду нужно слить, а горох промыть еще раз. Лук и бекон (если вы его используете) режем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле. В толстостенную кастрюлю (или сотейник) складываем горох, обжаренные лук и бекон, добавляем воду или бульон и подсаливаем.

Теперь нужно довести будущую кашу до кипения, уменьшить огонь до самого слабого, накрыть крышкой, и готовить основное блюдо. Минимальное время, которое будет готовиться каша — около 50 минут. Время от времени ее нужно помешивать и смотреть, сварился ли горох. Если жидкость выкипела, а горох остался твердым, то добавить еще немного кипятка или горячего бульона. Готовую кашу можно посыпать зеленью.

Пюре из зеленого горошка от Найджелы Лоусон

Найджела Лоусон — британская ведущая и автор книг по кулинарии. Ее рецепт пюре из горошка очень простой: на готовку понадобится всего 15 минут. Вам потребуется взять:

  • 1 зубчик чеснока
  • 150 грамм замороженного зеленого горошка
  • 1-2 столовые ложки сметаны или крем-фреш
  • 1-2 столовые ложки тертого пармезана или другого твердого сыра
  • 0,5 чайной ложки сухой мяты

В кстрюлю с холодной водой бросьте зубчик чеснока, доведите воду до кипения, посолите ее и добавьте горошек. На среднем огне варить до готовности горошка, а затем слить воду и положить в чашу блендера. Добавьте крем-фреш (сметану), сыр и мяту, а затем пюрируйте смесь до однородной и гладкой консистенции.

Зеленый горошек по-итальянски

Очень простой и легкий в приготовлении гарнир, рецепт которого пришел к нам из самой Италии. Там, как мы уже говорили, горошек ну очень любят. Для этого гарнира вам понадобятся:

  • 1 нарезанная луковица
  • 2-3 зубчика мелко нарезанного чеснока
  • 450 грамм зеленого горошка (можно замороженного)
  • растительное масло
  • куриный бульон
  • перец

Готовим: разогреем растительное масло на сковороде и обжарим в нем лук и чеснок. Добавим замороженный горошек и ложку-другую бульона, посолим и поперчим. Теперь можно накрыть крышкой, уменьшить огонь и потушить около 10 минут, пока горошек не станет мягким.