Обряды, заговоры и ритуалы

Оладьи на молоке и сметане пышные. Оладьи на сметане пышные: рецепт приготовления

В выходные так хочется собрать всю семью за завтраком, побаловать вкусной домашней выпечкой. Чтобы не стоять долго у плиты, можно приготовить вкусные оладьи из сметаны. Блюдо готовится быстро, не требует особых продуктов, а вкус получается изумительный.

Традиционно оладьи готовятся на кефире, но если его заменить кислой или свежей сметаной, то блюдо от этого только выиграет. Сметанные оладушки нежнее и воздушнее своих кефирных собратьев. Вариантов приготовления этого простого и вкусного блюда множество: с кислой сметаной и со свежей, с яйцами и без, с творогом, с добавлением фруктов и ягод. Каждый раз результат будет восхитительным.

Аппетитные оладушки, один из вариантов приготовления

Очень вкусны оладьи на сметане, рецепт тоже не сложен:

  • Сметана — 1 стакан
  • Мука – 1 стакан
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Яйца — 2 шт.
  • Сода (разрыхлитель) – 1 ч. л.
  • Соль – половина чайной ложечки
  • Масло раститлеьное

Последовательность выполнения:

  • Чтобы получились пышные оладьи из кислой сметаны, ее следует подержать пару часов при комнатной температуре. Соду всыпать в сметану и тщательно размешать, чтобы началось гашение соды.
  • Как следует взбить венчиком яйца с сахаром и солью.
  • Смешать кислую сметану и яично-сахарную смесь, добавить ванилин, просеянную муку и тщательно вымесить. Тесто должно быть однородным, не жидким. По консистенции похожим на деревенскую сметану.
  • В сковороду налить чуточку масла, хорошенько разогреть. Тесто для оладий добавлять столовой ложкой в кипящее масло. Когда с одной стороны каждый кружочек подрумянится, следует перевернуть лопаточкой и обжарить с другой.

Подавать оладьи на сметане лучше с пылу с жару. Украсить готовое блюдо можно сахарной пудрой или вареньем, сгущенкой и медом. Нежные, пышные оладьи на сметане, рецепт которых прост и незатейлив, съедаются за один присест.

Оладьи на кислой сметане

Сметана — продукт скоропортящийся. Порой, даже только принесенная из магазина, она уже бывает кислой. Употреблять в пищу такой продукт не хочется, но из прокисшей сметаны возможно испечь потрясающие оладьи. Один из подобных рецептов, воплощенных в жизнь, позволит не только сэкономить семейный бюджет, но и разнообразить меню новым блюдом.

Оладьи на кислой сметане, рецепт которых приведен ниже, станут дежурным блюдом в арсенале любой хозяйки.

  • Кислая сметана — 0,5 кг
  • Яйца — 1 шт
  • Сахар – 5 ст.л
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное – 50 г
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л
  • Масло для жарки

Испечь оладьи из прокисшей сметаны несложно, а подать такие к завтраку – удачное решение, которое обязательно повлечет за собой череду комплиментов и похвалы хорошей хозяйке. Для приготовления нужно в чашке смешать все ингредиенты, всыпать муку, просеивая ее через сито. Тесто должно быть без комков, однородное, похожее на сметану.

Жарить традиционно в разогретом масле, переворачивая по мере приготовления. Подавать горячими, с различными добавками.

Как приготовить оладьи без яиц

Порой случается, что в холодильнике есть кислая сметана, а вот яйца кончились. Это не повод отказывать себе в удовольствии побаловать домочадцев оладушками. Можно замесить тесто на оладьи на сметане без яиц.

Для приготовления понадобятся следующие компоненты:

  • Сметана – 150 г
  • Молоко (кефир) – 150 мл
  • Сахар – 3 ст.л
  • Мука – 6 ст. л
  • Сода – на кончике ножа
  • Соль для вкуса
  • Масло для жарки

Сметану смешать с кефиром и всыпать соду. Дать настояться в течение получаса в тепле. Вложить оставшиеся ингредиенты, тщательно вымесить. Обжаривать в масле с двух сторон.

Такие оладушки получаются более упругими, чем их собратья на сметане с яйцами, но их нежный вкус, непременно, найдет поклонников.

Оладьи из творога и сметаны

Оладьи со сметаной можно готовить и с добавлением различных наполнителей, например, с творогом. Такое лакомство не только вкусно, но еще и полезно. Оно понравится даже малышам, которые не очень любят творог.

Чтобы приготовить оладьи из творога и сметаны, нужны следующие продукты:


  • Творог – 100 г
  • Сметана – 150 г
  • Мука – 300 г
  • Кусочек сливочного масла со спичечный коробок
  • Сахар – 4 ст. л
  • Молоко — 1.5 ст
  • Яйца – 2 шт

Приготовление занимает минимум времени.

Последовательность такая:

  • Смешать муку и молоко. Чтобы не было комков.
  • Добавить сметану и творог, тщательно вымесить.
  • Разбить яйца и снова размешать.
  • Всыпать сахар и растопленное масло. Продолжая вымешивать до однородности.
  • Обжаривать в раскаленном масле до готовности.
  • Подавать со сметаной, медом, джемом.

Фруктовые оладушки

В качестве наполнителя для оладий можно попробовать и фрукты или ягоды. Такие оладушки будут нежными, сочными, вкусными и пикантными. А меняя каждый раз начинку, можно постоянно готовить лакомства по одному рецепту, а результат всегда при этом будет различным.

Пышные фруктовые или ягодные оладьи на сметане — полет фантазии и плацдарм для кулинарных экспериментов.

Можно для начала попробовать такой вариант:

  • Свежая сметана – 1 стакан
  • Мука – 1,5 стакана
  • Сахар – 1 ложка
  • Сода – 1 ч. л., можно использовать разрыхлитель в том же количестве
  • Яблоки – 2 шт
  • Соль — по вкусу

Тесто приготовить, смешав все компоненты. Яблоки натереть, используя крупную терку. Соединить натертую массу и тесто, размешать и выпекать как обычно.

Калорийность таких оладьев ниже, чем обычных, а вкус – восхитительный. Можно смело пробовать различные сочетания и использовать в сезон разнообразные фрукты и ягоды.

Дрожжевые оладьи

Оладьи со сметаной можно приготовить и с применением дрожжей.

  • Сметана – 1 стакан
  • Молочко – 2 стакана
  • Яйца -2 шт
  • Мука – 0, 5 кг
  • Сливочное масло – небольшой кусочек с половинку спичечного коробка
  • Сахар – 3 ст.л
  • Дрожжи сухие – 1 ч.л, свежие — 25 г

Процесс приготовления:


  • Сначала необходимо развести дрожжи в подогретом молоке, добавив туда пару ложек муки и немного сахара. Дать постоять с полчаса. На поверхности опары должны появиться воздушные пузырьки – это свидетельство начала реакции
  • Молоко и кислую сметану смешать в чашке, всыпать муку и влить подошедшую опару. Вымесить и оставить для поднятия.
  • Добавить яйца, сахар, масло, вымесить и дать постоять еще немного.
  • Когда тесто подойдет, можно поджаритьпышные оладьи на сметане, рецепт которых был известен еще нашим бабушкам.

Приготовление по этому рецепту занимает достаточно длительное время, ведь тесту необходимо подойти и расстояться. Но зато результат превзойдет все ожидания. Ведь продукт получается ароматным и нежным. Такой вариант стоит попробовать, если в холодильнике есть немного кислой сметаны, а в запасе немного времени.

Если на завтрак захотелось побаловать себя или родных чем-то вкусным, сладким, но при этом быстрым в приготовлении, простые аппетитные оладушки - самый подходящий вариант. Наиболее часто готовят , однако для этого блюда подойдет абсолютно любой кисломолочный продукт, и наш сегодняшний рецепт - удачное тому подтверждение!

Оладьи на сметане пышные, золотистые и румяные, дополненные медом, ягодным джемом или домашним вареньем - идеальное средство, способное разнообразить будничное утро, зарядив энергией и отличным настроением на целый день.

Ингредиенты:

  • сметана любой жирности - 100 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • соль - ½ ч. ложки;
  • сахар - 2 ст. ложки (или по вкусу);
  • мука - около 100 г;
  • пищевая сода - ¼ ч. ложки;
  • растительное масло (для жарки) - около 80-100 мл.

Как приготовить оладьи на сметане пышные

  1. Сначала взбиваем яйца с сахаром и солью - старательно работаем венчиком, объединяя яичный белок и желток. Порцию сахарного песка варьируем, придерживаясь собственных предпочтений. Если оладушки будут подаваться с вареньем, медом или любыми сладкими добавками, сахара можно добавить поменьше.
  2. К яичной массе добавляем сразу всю норму сметаны, продолжая смешивать ингредиенты венчиком.
  3. Муку соединяем с пищевой содой (негашеной), просеиваем через мелкое сито и частями добавляем к яично-сметанной массе.
  4. Размешиваем венчиком до получения гладкого и однородного состава. Обратите внимание, что количество муки будет сильно зависеть от консистенции используемой сметаны. Если она изначально достаточно жидкая, муки может уйти больше. Чтобы оладьи на сметане получились пышными, тесто должно быть вязким и густоватым.
  5. Прогреваем сковороду, щедро смазав дно рафинированным маслом. На раскаленную поверхность выкладываем по столовой ложке подготовленного теста, формируя небольшие лепешки. Выдерживаем оладьи на умеренном огне около минуты с одной стороны (до румяной корочки), а затем, поддев лопаткой, переворачиваем. Вторую сторону «подсушиваем» в течение 20-40 секунд. При необходимости раскладываем готовые оладушки на бумажные салфетки, чтобы убрать излишки масла.
  6. Оладьи на сметане пышные готовы! Подаем десерт с любыми дополнениями: медом, вареньем, ягодами и т.д.

Приятного аппетита!

Дата публикации: 16.02.2018

Это блюдо популярно с давних времен своей неприхотливостью и питательностью. Мы уже разбирали, как испечь оладушки на кефире, на молоке и на простокваше. Теперь же попробуем сделать это на сметане. Причем брать можно любую – кислую магазинную или домашнюю.

Помните, как было вкусно обмакнуть бабушкин оладушек в сметанку и запить сладким чаем? Давайте не будем забывать этот вкус детства и начнем уже выбирать рецепт, чтобы начать их печь.

Я поделюсь вариантами рецептур не только для простых оладий, но и для десертных, которые можно делать с фруктами или ягодами.

  • Тесто на сметане и дрожжах
  • Пышные оладьи с бананами
  • Пышные и вкусные оладушки с творогом

Оладушки должны быть пышными, иначе это будет какой-то небольшой блин. Пышность и рыхлость тесту придает сода, разрыхлитель или дрожжи. Эти добавки и будем использовать в рецептах.

  1. Сметана в тесто пойдет любая, если она оказалась не очень кислая, тогда соду будем гасить уксусом. Если же у нее истек срок годности, то не спешите выбрасывать баночку, а смело отправляйте ее содержимое в массу.
  2. Также жирность можете брать любую. Домашнюю сметану, особенно, осенне-зимнего периода, когда она более жирная и густая, можно разбавить молоком или водой.
  3. Перед началом приготовления надо сметану и яйца вытащить из холодильника, чтобы они согрелись. Из теплых ингредиентов оладьи получаются пышнее.
  4. Просеянная мука насыщена кислородом и поэтому тесто становится более пышным. Просеивать ее нужно хотя бы два раза, а лучше три.
  5. При замесе нужно добиваться более вязкой консистенции, чтобы пышки не растеклись и не слиплись в сковороде.
  6. Также между ними нужно оставить небольшое пространство, потому что масса поднимается на глазах.

Совет: чтобы оладьи не были сильно жирными – жарьте их на раскаленном масле, но на умеренном огне. Иначе рыхлое тесто будет впитывать в себя много масла со сковороды.

Рецепт пышных оладий на сметане без яиц

Начнем с простого рецепта, в который не входят яйца. Но тесто получается все-равно плотное и воздушное.

Соду не гасим, потому что берем немного кефира, который послужит кислой средой для соды.

Взаимодействуя с ним она даст реакцию, и масса поднимется.

Ингредиенты:

  • 4 ст.л сахара
  • 150 гр муки
  • 120 г сметаны
  • 120 г кефира
  • 0,5 л соды

Смешиваем кефир со сметаной и содой.

Засекаем таймер на 10 минут, оставляем соду вступать в реакцию с кислой средой.

Просеиваем муку в тесто и перемешиваем.

Консистенция получается, как у густой сметаны.

Жарить начинаем в кипящем масле, так оладьи впитают себя меньше жира, но огонь пытаемся убавить до среднего, чтобы хорошо пропеклась серединка.

Тесто на сметане и дрожжах

Если тесто на соде подходит через 10 минут, то дрожжевому нужно минут 45. Но зато оно точно не опадет на сковороде и ничем вас не разочарует.

Дрожжи мы берем в этом рецепте сухие. Но можно взять и прессованные в пачке и развести их предварительно в теплой сладкой воде до полного растворения.

Ингредиенты:

  • 400 г муки
  • 1 яйцо
  • 180 г сметаны
  • 200 мл молока
  • 5 ст.л. сахара
  • 5 г дрожжей
  • 0,5 ч.л. соли
  • 2 ч.л. растительного масла

Смешиваем сухие ингредиенты: в муку высыпаем дрожжи и соль.

Замешиваем до гладкого состояния массы, без присутствия комочков.

Оставляем массу подходить минут на 40. Тесто поднимается легкое, пористое.

Жарим на раскаленном масле, убавив огонь до умеренного.

Кушаем с удовольствием.

Пышные оладьи с бананами

Вот и подошла очередь десертных рецептур. Наших деток не всегда получается нормально накормить, но от банановых пышек они не откажутся, проверьте сами.

Не стоит в массу добавлять много сахара, иначе оладьи не будут пышными. Поэтому кладем не более четырех ложек сахарного песка.

Ингредиенты:

  • 7 ст.л. муки
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соды погасить уксусом
  • 0,5 ч.л. соли
  • Ваниль
  • 200 гр сметаны
  • 2 яйца
  • Растительное масло
  • 2 банана

Смешиваем сметану, яйца и сахар.

В эту смесь вливаем соду, погашенную уксусом.

Всыпаем ваниль, соль и муку.

Замешиваем тесто, оно получается эластичное и гладкое.

Очищаем бананы и давим их в пюре.

Смешиваем с основной массой и идем выпекать.

Можете добвить ванилин для аромата.

Как испечь яблочные оладьи с манкой

Еще очень интересный вариант – это использовать яблочки и заменить муку на манку. Вкус у них получится нежнее.

Но помните, чтобы наша задумка удалась, манка должна набухнуть.

Ингредиенты:

  • 600 г манки
  • Стакан сахара
  • 3 яблока
  • Стакан сметаны
  • 2 яйца
  • 0,5 ч.л. соды
  • Растительное масло

В манку добавляем сахар, яйца, сметану и соду. Эту массу хорошо перемешиваем.

Тесто отодвигаем на 15 минут для набухания манки. А сами начнем готовить яблочную добавку.

Яблоки очищаем и сочим на терке.

Соединяем натертые яблоки с основной массой и идем жарить оладушки.

Манные пышки жарятся очень быстро, поэтому отходить от плиты не советую. Также лучше прикрыть их крышкой. Огонь включаем умеренный, сковороду немного смазываем маслом.

Рецепт теста на сметане и кефире

Сметану можно развести с кефиром или прокисшем молоком. Заранее достаем их из холодильника, чтобы они согрелись.

Очень удобно смешивать тесто миксером или блендером. Так получается и быстрее и масса промешивается более однородо без каких-либо комочков.

Ингредиенты:

  • 0,5 л кефира
  • 2 ст.л. сметаны
  • 2 стакана муки
  • 2 яйца
  • 4 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. соды

Смешиваем кефир со сметаной, яйцами, работаем миксером или венчиком.

Оладьи уже давно прочно закрепились в топе самых популярных завтраков и лакомств «к чаю». И это неспроста: ингредиенты для приготовления блюда можно легко найти на любой кухне, а готовить оладушки просто, и они всегда получаются вкусными. К тому же, огромное количество топпингов и джемов, с которыми можно подавать оладьи, удовлетворит вкусовые рецепторы абсолютно любого!

  1. Сметана – 100 мл;
  2. Яйцо куриное, среднее – 2 штуки;
  3. Пшенич. мука высш. сорта – полкило;
  4. Сахар белый-песок – 100 г;
  5. Разрыхлитель – 3 г;
  6. Соль – одна вторая ч. л.;
  7. Сода – 3 г;
  8. Масло сливочное на обжарку – 100 г.

Классические оладьи на сметанном тесте

Оладьи на сметане по классическому рецепту сможет сделать любая хозяйка: тесто на лепешки готовится очень легко и быстро, а сами оладьи получаются пышными и вкусными! Классический рецепт прекрасно подходит в качестве основы для различных импровизаций: чтобы сделать вкус интересным, в тесто можно добавить орехи, кусочки фруктов и сухофруктов, ягоды

Чтобы приготовить оладушки необходимо:

  1. Взбить яйца с сахаром при помощи венчика или миксера (не долго и не на большой скорости).
  2. Выложить сметану в глубокую посуду.
  3. Соединить все сухие ингредиенты и добавить их к сметане.
  4. В сметанную смесь всыпать одну вторую от общего количества муки, перемешать смесь до однородности.
  5. В сметанную массу влить яично-сахарную смесь.
  6. Добавить оставшуюся муку и тщательно перемешивать смесь так, чтобы в тесте не оставалось комков.
  7. Оставить в покое тесто на несколько минут.
  8. На антипригарную сковородку выложить масло.
  9. Выложить оладушки ложкой на разогретую сковороду и обжарить лепешки с каждой стороны до румяности.

Блюдо готово! Подавать оладьи можно со сгущенкой, вареньем или фруктами.

Пышные дрожжевые оладьи на сметане: рецепт

Второе по популярности тесто для приготовления пышных оладий – сметанно-дрожжевое. Чтобы приготовить нежные, пухленькие лепешки нам понадобятся: 5 г дрожжей; сахар (15 г); по 100 мл сметаны (20 % жирности) и пастеризованного молока (3,5 %); стакан муки.

Готовим тесто на оладушки:

  1. Подогреваем молоко (не доводя до кипения).
  2. Смешиваем 5 г муки с дрожжами и добавляем ингредиенты к молоку, оставляем смесь на 10-15 мин.
  3. По истечению времени добавляем в смесь сметану, перемешиваем.
  4. Всыпаем остаток муки в сметанно-дрожжевую смесь, тщательно размешивая венчиком до однородности.
  5. Оставляем тесто на 25 минут.

После того, как тесто немного поднимется, жарим оладушки на антипригарной сковороде.

Готовим пышные оладушки на сметане: рецепт без яиц

Для того чтобы приготовить сметанное тесто без яиц нам понадобится: полстакана сметаны и кефира; ¼ стакана сахара-песка; 100 г. пшенич. муки; сода, соль (по щепотке).

Замешиваем тесто:

  1. Соединяем сметану и кефир, и перемешиваем венчиком.
  2. Добавляем к сметанно-кефирной массе соду и оставляем ее на 10-15 мин.
  3. После – добавляем к массе сахар, соль.
  4. Просеиваем муку и всыпаем ее в сметанную смесь порционно, размешивая венчиком.
  5. Быстро вымешиваем тесто венчиком.
  6. Выкладываем лепешки на сковороду и жарим под крышкой.

Оладьи по такому рецепту выходят очень нежными и сладкими, а подавать их можно с кисло-сладким джемом или ягодами.

Для того, чтобы оладушки хорошо переворачивались, тесто должно быть жидким, но густым (лепешки на сковороде должны хорошо держать форму).

Рецепт пышных оладушек на сметане с яблоком

Чтобы сделать вкусные, сметанные оладьи с яблоком нам понадобится: один фрукт; два куриные яйца; стакан сахара; 350 г муки; соль и сода (по половине чайной ложки).

Процесс приготовления:

  1. Очищаем одно яблоко от кожуры, удаляем семечки и розетки.
  2. Трем фрукт на мелкой терке и отжимаем сок.
  3. Взбиваем яйца венчиком и добавляем к ним сметану.
  4. Всыпаем в смесь сухие ингредиенты и замешиваем массу до одинаковой консистенции.
  5. Добавляем яблоко.
  6. Жарим оладьи на хорошо разогретой, промасленной сковороде до золотистой корочки.
  7. Готовые лепешки можно подать на плоском блюде, полив оладьи медом или сгущенным молоком.

Отлично дополнит сметанно-яблочный вкус оладушек аромат пряностей: корицы, ванилина, которые можно добавить в тесто на этапе смешивания сухих ингредиентов.

Вкусные и пышные оладьи на сметане: рецепт (видео)

Оладьи – это то блюдо, которое может легко научиться готовить каждая женщина, ведь их приготовление не требует много сил, времени, ингредиентов, и они всегда получаются вкусными! Готовьте аппетитные и сытные оладушки, и радуйте свою семью традиционным рецептом или удивляйте оригинальными сочетаниями!

Блюдо готовится так же просто и стремительно , как обыкновенные блины, но выходит намного нежнее, мягче, пышнее. Это обеспечивает оладушкам сметана: при ее добавлении угощение приобретает наивысшую воздушность, становится чрезвычайно смачным и тает во рту. Подобное лакомство можно подавать к утреннему чаю/кофе либо в роли десерта.

Как приготовить оладушки на сметане

Готовятся оладьи со сметаной по-различному и могут иметь не лишь базу из теста, но также из фруктов, круп и овощей. Известностью пользуются кабачковые оладушки, выпечка с тыквой, с бананом, с яблоком. Вне зависимости от набора компонентов , постоянной постоянно остается сметана. Для изготовления оладий подступает кисломолочный продукт хоть какого срока давности, жирность тоже не играет большой роли. Однако, более пышноватой выходит выпечка из нежирной сметаны (очень жирный продукт можно разбавить молоком либо кефиром).

Чтоб приготовить оладьи на сметане, пригодятся сода, яичка и мука, но данный базисный набор компонент тоже может варьироваться, зависимо от рецепта. Подаются готовые оладушки в жарком виде, при всем этом их непременно аккомпанирует сгущенное молоко , мед, джем, варенье либо свежайшая сметана. Выбор соуса зависит от товаров , из которых была приготовлена выпечка.

Рецепт оладий на сметане

Если экспериментировать, но не останавливаться на традиционной рецептуре оладий, их вкус может затмить всякую трудную выпечку. Чтоб убедиться в данном , попытайтесь сделать их без помощи других с разными внутренностями . Для этого предлагается пользоваться сведениями , которая была предложена ниже. Каждый представленный рецепт оладушек на сметане не один раз проверен российскими хозяйками: блюда получаются пышноватыми , мягенькими и чрезвычайно смачными .

Оладьи на сметане пышные — рецепт с фото

Пышноватые оладьи на сметане, приготовленные в домашних критериях по традиционной рецептуре, получаются чрезвычайно нежными и смачными . Нравится подобное блюдо не лишь взрослым, да и детям. Воздушные жареные на сковороде лепешки станут красивым завтраком либо десертом. Чтоб лакомство вышло безупречным , следует заблаговременно достать из холодильника сметану и яичка , так как товары обязаны иметь комнатную температуру. Как приготовить оладьи из сметаны?

Компоненты:

сметана – 1 ст.;

сахар 1 сорта – 2 ст. л.;

яйца куриные – 2 шт.;

рафинированное масло для жарки;

соль и сода – по ½ ч. л.;

мука – 20 ст. л. (без горки).

Пошаговое изготовление:

1.Взбейте венчиком яичка с солью и сахаром.

2.Добавьте к элементам сметану, снова размешайте смесь венчиком.

3.Начинайте понемногу подсыпать муку, соединенную с содой. Готовое тесто обязано иметь жидковатую консистенцию.

4.Разогрейте сковороду, смазанную маслом, выкладывайте на нее ложкой порции теста.

5.С каждой стороны лепешки должны поджариться до румяности (процесс готовки одной партии займет приблизительно 3 минутки при средне-сильном огне).

Оладьи на сметане без яиц

Сметанные оладушки выходят более благоуханными и пышноватыми , чем их кефирные собратья. Оладьи без яиц на сметане воздушные и смачные , несмотря на то, что в их составе отсутствует один из главных компонент . Если во время вымешивания теста, к сахару и соли добавить к тому же ванилин, то блюдо будет приятно пахнуть, вызывая еще большее слюноотделение. Как приготовить сытное блюдо к завтраку?

Компоненты:

сода – 1 ч. л.;

кислая сметана низкой жирности – 1 ст.;

сахар – ½ ст.;

соль – 1 ч. л.;

кефир нежирный или йогурт натуральный – 1 ст.;

мука белая 1 сорта – 0,3 кг.
Пошаговое изготовление:

1.Соедините в одной посуде кефир со сметаной (непревзойденно подойдет продукт, успел мало прокиснуть). Сюда же необходимо всыпать соду, смесь перемешать и оставить в стороне на 10 минут.

2.Добавьте в массу сладкий песок, соль, кропотливо размешайте товары .

3.После начинайте добавлять в базу для оладий мук(заранее ее необходимо просеять). Пригодная смесь теста – сметанная.

4.Поджарить оладушки непременно следует на раскаленной сковородке с добавлением растительного масла. Чтоб достигнуть наибольшей пышности, делайте это на среднем огне и под крышкой.

Оладьи на кефире и сметане — рецепт

Сметанные оладушки получают воздушную консистенцию благодаря добавлению в блюдо нежирного кислого кефира. Так как действие этого продукта в тесте проявляется стремительно , время изготовления лакомство очень сокращено. Чтоб убыстрить процесс и пожарить очень пышноватые оладьи на кефире и сметане, добавляют разрыхлитель либо соду. При всем этом закладывать их в тесто необходимо в последнюю очередь, после этого нельзя взбивать массу – тогда блюдо получится чрезвычайно смачным . Как сделать десерт?

Компоненты:

мука 1 сорта – 2 ст.;

сахар-песок – 6 ст. л.;

низкой жирности кефир – ½ ст.;

сода – 1 ч. л.;

сметана – 2 ст. л.;

уксус – ½ ч. л.; соль.

Пошаговое изготовление:

1.Соедините сметану, сахар, ваниль.

2.Взбейте товары до однородности.

3.Добавьте сюда же теплый кефир, кропотливо размешайте смесь.

4.Просейте в миску пару стаканов муки, посолите массу.

5.Погасите уксусом пищевую соду и отправьте продукт к муке.

6.Водянистую смесь начинайте медлительно вливать в сухую. Аккуратненько помешивайте составляющие , чтоб не оставалось комков.

7.Оставьте готовую базу на 30 минут настояться.

8.Сковородку раскалите, промаслите, после жарьте на ней оладьи. набирая тесто ложкой и выкладывая в емкость (расстояние меж лепешками должно быть не меньше 1,5 см, по другому они после растекания слипнутся в единый блин). Накройте сковороду крышкой, давая оладушкам возможность подняться. Готовые изделия выложите на салфетку, которая вберет излишний жир.

После ознакомления с нашими рецептами, вы просто можете ­приготовить различными методами .

Оладьи на кислой сметане

Оладьи из прокисшей сметаны – лучший вариант обычного , но чрезвычайно смачного десерта, который готовится стремительно и просит наличие минимума товаров в холодильнике. Если чрезмерная кислота теста сладости для вас не по нраву , добавьте в базу больше сахара или присыпьте готовые изделия сладкой пудрой. А также, можно подавать оладушки с хоть каким вареньем, сиропом либо повидлом. Разработка изготовления оладий на сметане описана ниже.

Компоненты:

мука – 2 ст.;

кислая сметана – 0,5 л;

сода – ½ ч. л.;

сахар – 1 ст. л.;

соль – 1 ч. л.;

масло растительное – 5 ст. л.

Пошаговое изготовление:

1.В глубокую емкость разбейте яичко . Сюда же влейте растительное масло.

2.Добавьте к консистенции сахар, соль, соду.

3.Размешайте составляющие до однородности. К готовой массе следует выложить 500 граммов сметаны и снова перемешать товары .

4. Пожарьте оладушки с 2-ух сторон на промасленной отлично нагретой сковороде. Готовить их можно под крышкой либо без нее.

Оладьи на сметане с яблоками

По данной рецептуре оладьи с яблоками на сметане выходят благоуханными , сочными и чрезвычайно нежными. Блюдо отлично подступает для детского завтрака, так как содержит массу витаминов. А также, подавать его можно в качестве сытного перекуса посреди дня, при всем этом дополнить выпечку стоит травяным чаем либо маленький чашечкой пряного кофе. Чтоб сделать блюдо вкуснее, подавайте его со сметанным соусом из кисломолочного продукта, смешанного с ванильным сахаром. Как приготовить лакомство?

Компоненты:

сахар – 1/3 ст.;

сметана свежая – 1 ст.

коньяк (по желанию) – 2 ст. л.;

орех мускатный – ½ ч. л.;

лимон – ½ шт.;

подсолнечное масло – 2 ст. л.;

пшеничная или ржаная мука – 0,35 кг;

сода – 1 ч. л.;

корица – ½ ч. л.;

яблоки – 2 шт.

Пошаговое изготовление:

1.Сметанку выложите в глубокую посуду, добавьте к ней сахар, муку, мускатный орешек .

2.Не прекращая помешивать массу, добавьте в нее воды, пока смесь не приобретет подходящую густоту.

3.Сюда же следует добавить растительное масло и коньяк.

4.Гашенную лимоновым соком соду аккуратненько соедините с тестом. Поставьте базу для оладушек в сторону на 5 минут.

5.Очищенные сырые яблоки необходимо натереть на терке. Перед этим снимите с фруктов кожицу и удалите семечки .

6.Смешайте сахар с корицей, яблоковой стружкой. Эту массу необходимо соединить с тестом и хорошо перемешать.

7.Включите средний огонь, нагрейте на нем промасленную сковородку и начинайте выкладывать на поверхность посуды тесто маленькими порциями.

8.Переверните изделия на другую сторону, когда нижняя часть подрумянится. Подавайте десерт с фруктовым джемом, сметанным соусом либо медом.

Оладьи из творога и сметаны

Десерт с зернистым продуктом выходит необыкновенно ласковым , благоуханным , смачным и, к тому же, полезным. Оладьи на твороге и сметане можно подавать на завтрак в виде главного блюда либо как десерт после легкого обеда. Готовят оладушки или методом обжаривания на масле либо же запекая в духовке, а подают вместе с какао, чаем либо кофе, дополняя лакомство вареньем, медом либо джемом. Ниже представлен детализированный рецепт с фото.

Компоненты:

мука – 0,35 кг;

творог нежирный – 0,1 кг;

масло сливочное – 60 г;

сметана низкой жирности – 0,2 л;

молоко – 0,35 л;

яйца – 2 шт.;

сахар – ¼ ст.;

масло подсолнечное – 1 ст. л.

Пошаговое изготовление:

1.Перетрите с сладким песком яичка и творог, добавьте сметанку и размешайте массу ложкой.

2.Сливочное масло следует растопить при помощи микроволновки либо плиты, после мало охладить.

3.Раздельно смешайте муку с молоком, достигнув однородности. Влейте полученную смесь к творожной массе вместе с охлажденным маслом.

4.Сильно отлично размешайте массу, посолите ее.

5.Отжарьте на масле сметанные оладьи и подавайте с возлюбленным жарким напитком.

Оладьи на сметане и молоке

Чтоб приготовить необыкновенный и сразу обычный десерт, нижеописанный рецепт подступает совершенно . Малиновые оладьи на молоке и сметане получаются неописуемо нежными, имеют уникальный вкус и аппетитный ягодный запах . Их можно подавать даже без каких-то соусов – просто смазав сливочным маслом либо посыпав сладкой пудрой. Как сделать толстые оладьи на домашней сметане?

Компоненты:

яйца- 2 шт.;

сода – ½ ст. л.;

малина свежая или мороженная – 0,2 кг;

масло сливочное – 1,5 ст. л.;

мука – 1,5 ст;

сметана домашняя кислая – 0,3 л;

молоко – 1/3 ст.;

малиновый ликер – 2 ст. л.;

соль – 1/3 ст. л.;

сахар коричневый – 2 ст. л.

Пошаговое изготовление:

1.Выложите ягоды на сковородку, полейте малиновым ликером и томите на медленном огне , пока малина не перевоплотится в пюреообразную массу.

2.Просейте муку, соедините с гашенной уксусом содой, солью, сахаром.

3.Раздельно взбейте яичка с молоком, после добавьте сюда же сметанку и талое сливочное масло.

4.Соедините все составляющие с мучной массой и малиной.

5.Пожарьте оладушки на раскаленной промасленной сковородке.

Оладьи на сметане с бананом

Тесто для оладушек обязано иметь не чрезвычайно водянистую консистенцию, по другому лепешки будут разливаться по сковородке. При всем этом замешенной базе лучше отдать 15-20 минут настояться – тогда выпечка приобретет ожидаемую пышность и воздушность. Чтоб лакомство имело аппетитный, чарующий запах , добавьте в состав мало экстракта ванили. А также, в базу допускается добавлять различные наполнители типа орешков, цукатов, ягод, пр. Как готовятся оладьи на сметане с бананом?

Компоненты:

масло сливочное – 2 ст. л.;

сода – ½ ч. л.;

мука белая – 0,35 кг;

сметана – 1 ст.;

сахар – ½ ст.;

бананы спелые мягкие – 2 шт.;

яйца – 3 шт.

Пошаговое изготовление:

1.Очищенные бананы нарежьте на средние куски . Смешайте их с кисломолочным продуктом.

2..Обработайте массу блендером до однородности.

3..Смешайте масло, муку, взбитые с сахаром яичка , соду.

4.Соедините сметанно-банановую массу с приобретенной консистенцией , добавьте муку. Смажьте сковороду маслом, разогрейте посуду. Пожарьте оладьи, сформированные при помощи ложки, с обоих сторон.

Оладьи на сметане без соды

Чтоб варьировать обыденные завтраки и повеселить собственных близких смачным десертом, попытайтесь приготовить легкие оладушки без соды. Несмотря на стереотип, что без этого продукта выпечка не быть может пышноватой , лепешки выходят более воздушными и мягенькими , чем приготовленные с добавлением соды. Ниже указано , как сделать оладьи на воде со сметаной без соды.

Компоненты:

грецкие орехи – 50 г;

изюм – 30 г;

сахар – 2 ст. л.;

мука – 1,5 ст.;

сметана, разбавленная водой 2:1 – 1 ст.;

киви – 1 шт.;

яблоко – ½ шт.;

ягодный джем.

Пошаговое изготовление:

1.В объемную миску вылейте разбавленную сметанку комнатной температуры.

2.Сюда же влейте взбитое с сахаром яичко . После понемногу начинайте вводить в жидкость муку.

3.Измельчите ореховые ядра скалкой, подсушите их на сухой сковородке, после отправьте в тесто.

4.Потрите очищенное яблоко, мелко порежьте киви. Изюм промойте , замочите на 5 минут в жаркой воде, позже отожмите. Отправьте составляющие к базе для оладушек.

5.Раскалите сковородку с маслом и выложите на нее ложкой маленькие лепешки, оставляя меж ними маленькие промежутки.

6.Жарьте лакомство на средней мощности конфорок, накрыв посуду крышкой (это нужно , чтоб не оставить серединку лепешек сырой).

7.Готовый десерт полейте ягодным вареньем и подавайте жарким .

Дрожжевые оладьи на сметане

Дрожжевая выпечка считается самой мягенькой , воздушной и благоуханной , но не ее изготовление , обычно , уходит в два раза больше времени, чем на всякую другую, потому почти все хозяйки предпочитают потчевать собственных близких наименее времязатратными десертами. Оладьи на сметане и дрожжах готовятся еще резвее остальной дрожжевой выпечки, потому их можно включить в собственный рацион даже самым занятым поварам .

Компоненты:

молоко – 100 мл;

сахар – 25 г;

сметана – 1 ст.;

дрожжи сухие – 1 уп.;

манная крупа – 1 ст. л.;

мука 1 сорта – 0,2 кг.

Пошаговое изготовление:

1.Манку со сметаной смешайте в одной посуде, оставив на 20 минут для набухания крупы.

2. Мало подогрейте молоко, растворите в нем дрожжи, добавьте сахар, 1 ст. л. муки. Размешав смесь, оставьте ее около включенной печки на 15 минут для расстойки опары.

3.Когда масса возрастет в три раза , перелейте молоко с дрожжами к манке, добавьте соль, размешайте .

4.Дав базе еще 10 минут «отдохнуть», сможете начинать поджарить оладьи на маленьком числе масла. При всем этом крышкой сковородку можно не накрывать – изделия итак будут пышноватыми .

Оладушки из сметаны — секреты приготовления

Чтоб десерт вышел очень пышноватым , отлично держал форму при жарке и не разливался по сковороде, тесто должно быть в меру водянистым . Какие еще хитрости стоит учитывать , готовя сметанные оладьи:

чтоб мало уменьшить калорийность блюда, готовьте его в духовке, но не на промасленной сковороде (при всем этом противень застилается фольгой либо пергаментом);

не непременно гасить соду уксусом – добавьте порошок в кислый продукт из молока , и он автоматом погасится;

чтоб провести проверку , раскалилась ли поверхность сковороды, капните на нее мало теста: если оно удержало форму и не растеклось, сможете приступать к жарке лепешек;

чтоб получить умеренно прожаренные, прекрасные изделия, выбирайте чугунную, толстостенную либо владеющую антипригарным покрытием посуду.

Видео: Оладьи из сгущенки