Фен-шуй

Спагетти с фрикадельками - рецепт приготовления с фото. Паста с фрикадельками по всем правилам итальянской кухни  Вариант приготовления с куриным фаршем

Рецепт приготовления пасты с фрикадельками:

Лук и несколько зубчиков чеснока мелко рубим.


Обжариваем смесь лука с чесноком на оливковом масле до легкого золотистого цвета.


В миску с фаршем добавляем целое яйцо, ложку сухарей, мелко рубленую зелень, жареный лук с чесноком, а также соль и перец. Перемешиваем и тщательно отбиваем фарш.


Из полученной массы отщипываем немного фарша и скатываем небольшие фрикадельки. Подготовленные фрикадельки кладем на рабочую доску, накрываем пленкой и ставим в холодильник минут на 20-30, за это время фрикадельки хорошо скрепятся и при обжарке образуется красивая корочка.


Пока фрикадельки «отдыхают», займемся томатным соусом. Сладкий перец (у меня пепперони) режем мелким кубиком, чеснок режем пластинками.


Обжариваем их на оливковом масле в течение 1 минуты.


Консервированные томаты в собственном соку измельчаем с помощью блендера. Полученное пюре вливаем в сковороду к перцу с чесноком. Если пюре получилось слишком густым, добавляем 100-200 мл воды. Кстати, вместо консервированных томатов можно использовать томатный сок, самое главное, сок должен быть качественным и вкусным, из плохого сока хороший соус не получится.


Варим томатный соус 10-15 минут, за это время он слегка загустеет. Минут через 5 приправляем соус солью, сахаром, сушеными травами (базилик, тимьян) и другими специями на ваш вкус.


Пока соус томится, достаем фрикадельки из холодильника и на сильном огне быстро обжариваем их со всех сторон. Только много фрикаделек сразу на сковороду не выкладывайте, чтобы они не начали тушиться в собственном соку. Обжаривайте их партиями.


Фрикадельки выкладываем в томатный соус и тушим до полной их готовности.


Приготовим пасту. Отвариваем её в большом количестве воды. Чаще всего на 100 г пасты берут 1 л воды. Варим пасту до готовности, ориентируясь на время, указанное на упаковке. Откидываем пасту на сито и сбрызгиваем оливковым маслом.


Подаем пасту с фрикадельками в томатном соусе с большой порцией свежего салата.


В немецкой кухне их называют фрикаделле, в шведской - шеттбулляр, у нас же это блюдо знают как фрикадельки. Мясные шарики любят и умеют готовить во многих кухнях мира, что примечательно - в каждой это делают на свой манер. Несмотря на многообразие рецептов в интернациональном меню прижились и стали классикой два: «икеевские» фрикадельки по-шведски и итальянская паста с фрикадельками. Мы уже как-то рассказывали, как дома сделать фрикадельки один в один как в любимом шведском ресторане. Теперь настал черед итальянской классики, у которой есть свои тонкости и особенности приготовления.

Сочность фрикаделек зависит от правильного соотношения жира и мяса. Здесь важно найти оптимальный баланс: мясо не должно быть постным, но и не должно «блестеть» от жира. В качестве критерия для идеальной пропорции обычно берут 80% мяса к 20% жира. При использовании разных типов мяса эти параметры можно слегка корректировать, подстраиваясь под текстуру и вкусовые особенности конкретного вида мяса, будь то свинина, говядина или телятина. Для придания фрикаделькам более сильного аромата к фаршу добавляют прошутто.

Когда дело доходит до приготовления фрикаделек, обычно в ход идут панировочные сухари. Но в итальянские фрикадельки добавляют именно хлеб. Его необходимо сначала вымочить в воде, и под вымочить повара подразумевают, что его нужно положить в воду, а не просто смочить сверху парой капель, а затем отжать, на самом деле отжать - как губку. Распадающийся в руках хлеб - идеальный компонент для фрикаделек по-итальянски.

Обжарка -

Можно просто взять и бросить фрикадельки в томатный соус - вторая главная составляющая этого блюда. Но в этом случае у них не будет карамелизированной корочки и глубокого аромата, который может обеспечить только жарка на сковороде. Чтобы получилось нечто такое, что обычно называют «взрыв вкусов», фрикадельки следует предварительно обжарить. Добавление этого этапа приготовления подразумевает, что фрикадельки не должны быть очень большими. Если мясные шарики будут огромными, их обжарка займет слишком много времени, к тому же они не прожарятся равномерно. Идеальный размер фрикаделек - с грецкий орех.

Специи -

В отличие от шведских фрикаделек, итальянский рецепт не ограничивается использованием одного лишь перца и соли. Для придания дополнительного аромата в фарш, помимо двух классических приправ, добавляют фенхель, орегано, мускатный орех и хлопья красного перца. Однако, это самая вариативная часть рецепта, которую каждый может подстроить под свои вкусовые предпочтения. Самая главное, выдержать количество и баланс приправ, чтобы их вкус не потерялся на фоне аромата томатного соуса.

Паста с фрикадельками в томатном соусе -

Ингредиенты на 4 порции:

340 г спагетти

Для томатного соуса: 1/4 чашки оливкового масла 6 зубчиков чеснока, тонко нарезать 2 веточки базилика Две 800-гр банки целых, очищенных помидоров

Для фрикаделек: 3 толстых ломтика белого хлеба для сэндвичей, срезать корочку 2 больших яйца, взбить 2 зубчика чеснока, мелко нарезать 1/3 чашки свежей рикотты 1/4 чашки мелко нарезанного прошутто 1/4 чашки мелко нарезанной петрушки 1/3 чашка тертого пармезана 3/4 ч.л. семян фенхеля 3/4 ч.л. сушеного орегано 1/2 ч.л. мускатного ореха 1/2 ч.л. мелко измельченного черного перца 1/4 ч.л. измельченных хлопьев красного перца 1 1/4 ч.л. крупнозернистой соли без добавок 450 г говяжьего фарша 2 ст.л. оливкового масла

Приготовление:

Для соуса. Нагреть масло в большой кастрюле с толстыми стенками на средне-низком огне. Обжарить чеснок, время от времени помешивая, до золотисто-коричневого цвета по краям, около 5 минут. Добавить базилик и готовить, пока он не завянет. Выложить помидоры и их сок. Приправить солью и перцем. Увеличить огонь и довести смесь до кипения, затем убавить огонь, чтобы только поддерживать медленное кипение, и готовить, периодически помешивая, пока соус не загустеет, 60-75 минут.

Вымочить хлеб в холодной воде, отжать, чтобы выпустить как можно больше влаги, и мелко нарезать. Перемешать в большой миске с яйцами, чесноком, рикоттой, прошутто, петрушкой и 1/3 чашкой пармезана.

Мелко измельчить в мельнице или ступке семена фенхеля. Добавить в смесь хлеба вместе с орегано, мускатным орехом, черным перцем, хлопьями красного перца и 1+1/4 ч.л. соли. Хорошо перемешать: смесь должна напоминать грубую влажную пасту. Добавить фарш и аккуратно перемешать до получения однородной массы.

Слегка смазать руки маслом. Разделить мясо на равные части и скатать шарики. В средней сковороде нагреть 1 столовую ложку масла. Выложить половину фрикаделек и обжарить, поворачивая, до коричневого цвета со всех сторон, около 5 минут. Переложить фрикадельки в теплый соус и повторить с оставшейся ложкой масла и фаршем. Выложить вторую партию фрикаделек в соус. Готовить в соусе около 40-50 минут.

Переложить фрикадельки на чистый лист для выпечки и накрыть фольгой. Удалить из соуса базилик. Используя картофельный пресс или погружной блендер, разбить крупные куски томатов. Переложить 2 чашки соуса в маленькую миску; отложить в сторону.

В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить спагетти, следуя инструкции на упаковке. Переложить готовую пасту в кастрюлю с соусом. Аккуратно перемешать. Разложить спагетти по тарелкам, сверху выложить фрикадельки и полить 1 чашкой отложенного соуса. Посыпать пармезаном, украсить базиликом. Подавать с оставшимся соусом.

Фарш заранее выньте из холодильника и остудите до комнатной температуры. Залейте хлебные крошки сливками и оставьте набухать на 10–15 мин.

Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками, чеснок раздавите, очистите и измельчите. У петрушки и орегано удалите стебли, листочки мелко порубите.

В сковороде нагрейте масло и обжарьте в нем лук на среднем огне до мягкости, 5 мин. Добавьте чеснок и жарьте, помешивая, еще 1 мин. Снимите с огня и остудите.

В большой миске смешайте оба вида фарша, лук, хлебные крошки с молоком, измельченную зелень, соль и перец. Вымешивайте руками 5 мин. Затем чистыми, смоченными в холодной воде руками формируйте фрикадельки размером с крупный грецкий орех, обваливайте в муке и выкладывайте на выстеленный пергаментом противень. Выпекайте в разогретой до 220 °С духовке до золотистого цвета, примерно 15 мин.

Для соуса измельчите чеснок и нарежьте очень мелкими кубиками острый перец, обжарьте в масле на среднем огне, 2 мин. Добавьте помидоры, перемешайте, уменьшите огонь до минимума и готовьте 20 мин., периодически помешивая.

Добавьте готовые фрикадельки, закройте сотейник крышкой и готовьте еще 20 мин., добавив немного воды, если соус получается слишком густым. Одновременно сварите спагетти в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке и откиньте на дуршлаг. Подавайте спагетти с фрикадельками и соусом.

Паста с фрикадельками – отличный тандем. Макароны из твердых сортов пшеницы придадут энергии, а мясные фрикадельки отлично насытят. Обратите внимание на соус: в нем только натуральные составляющие, никаких ароматических добавок и красителей. Но естественный аромат потрясающий. Домочадцев не придется звать к обеду. Они придут сами – на запах!

Название: Паста с фрикадельками
Дата добавления: 14.02.2017
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций из рецепта: 6
Рейтинг: (Нет оценки)
Ингредиенты
Продукт Количество
Для пасты и фрикаделек:
Спагетти 400 г
Фарш (пополам свиной и говяжий) 800 г
Лук 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Петрушка 1 пучок
Орегано 2 стебля
Сливки 35%-ной жирности 100 мл
Крошки белого хлеба 3 ст.л.
Соль, перец по вкусу
Мука, оливковое масло по необходимости
Для соуса:
Помидоры в собственном соку 800 мл
Чеснок 3 зубчика

Рецепт пасты с фрикадельками

Если фарш лежал в холодильнике, выньте его заранее и дайте нагреться до комнатной температуры. Хлеб залейте сливками и дайте постоять 10–15 минут. Лук очистите, вымойте и нарежьте небольшими кубиками. Чеснок очистите и мелко нарежьте. Петрушку и орегано вымойте, обсушите, оборвите листики и нарежьте как можно мельче. Разогрейте сковороду, влейте масло.

Положите лук и жарьте, постоянно помешивая, около 5 минут, пока он не станет мягким. Положите к луку чеснок и готовьте еще 1 минуту. Снимите сковороду с огня и дайте содержимому остыть. Соедините фарш, поджаренный лук, хлеб (вместе с молоком) и зелень. Перемешайте, приправьте по вкусу солью и перцем. Вымесите до получения однородной массы.
Паста с фрикадельками – простое и очень вкусное блюдо для обеда или завтрака! Мокрыми руками сформируйте фрикадельки одинакового размера, обваляйте их в муке и разложите на противне, застеленном листом пергамента. Разогрейте духовку до 220 градусов. Запекайте фрикадельки, пока они не станут золотистого цвета (15–20 минут). Тем временем приготовьте соус. Чеснок очистите и измельчите. Перец нарежьте как можно мельче.

Разогрейте в сковороде немного оливкового масла, положите перец и чеснок и, непрерывно помешивая, жарьте 1–2 минуты на небольшом огне. Добавьте к ним помидоры, тщательно перемешайте, уменьшите огонь и тушите 20 минут, время от времени помешивая. Выньте фрикадельки из духовки, переложите в сковороду к соусу, накройте крышкой и томите еще 20 минут.

Следите за соусом: если окажется, что он слишком густой, влейте немного кипяченой воды. Пока фрикадельки тушатся, отварите спагетти. Подавайте пасту с фрикадельками, полив томатным соусом.

Спагетти с фрикадельками

Спагетти (или любая другая паста) - наверное, самая любимая еда и у детей, и у взрослых во всем мире. Особенно такая, с соусом из свежих помидоров и фрикадельками из мясного фарша . И не надо для этого родиться итальянцем и хотя бы жить в Италии. Зато можно и в наших краях постараться приготовить это блюдо так, чтобы оно было «итальяниссимо»!

РЕЦЕПТ СПАГЕТТИ С ФРИКАДЕЛЬКАМИ

НАДО:

на 4 порции

500 г спагетти
Тертый Пармезан
Свежий базилик

Для соуса:

1 кг свежих зрелых помидоров (или 800 гр банка очищенных в с/с)
1 луковица
2 зубчика чеснока
Оливковое масло
Перец чили
Соль, перец
1-2 ч. л. сахара
Орегано

Для фрикаделек:

400 г говяжьего фарша
1-2 сырых свиных колбасок для жарения (около 100 г)
1 кусок подсохшего белого хлеба
50 г тертого сыра (пармезан)
Соль, перец

КАК ГОТОВИТЬ:

1. В широкой кастрюле спассеровать на оливковом масле, не подрумянивая, мелко нарезанный лук до мягкости, добавить чеснок, слегка обжарить вместе с луком, следя, чтобы не подгорел.

2. Помидоры слегка надрезать крест-накрест, опустить на 30 секунд в кипящую воду, вынуть, снять кожу, вырезать сердцевину, крупно нарезать и добавить к луку. Уваривать на слабом огне, пока не выпарится жидкость - приблизительно наполовину. Добавить соль, сахар, орегано и чили по вкусу.

3. Фарш смешать с размоченном в бульоне или молоке хлебом и очищенной от кожи колбаской. Посолить, поперчить, хорошо вымесить. Добавить тертый сыр и снова хорошо перемешать. Сформировать мокрыми руками небольшие шарики, выкладывая их на тарелку.


Сформировать фрикадельки

4. Сварить в подсоленной воде спагетти аль-денте. Пока они варятся, обжарить на небольшом количестве масла фрикадельки, подкидывая их в сковороде, чтобы они переворачивались и обжаривались со всех сторон, добавить в сковороду несколько ложек воды из спагетти.


Обжарить фрикадельки