Астрология

Очень вкусный суп с галушками. Рецепт галушек для супа: несколько вариантов

Суп с галушками бывает картофельным, грибным, постным, молочным, с фрикадельками, ну а у нас сегодня пошаговый фото рецепт от Светланы Буровой: вкусный и ароматный куриный суп с галушками .

Суп с галушками куриный

Галушки готовят как самостоятельное блюдо или как загуститель для супов. И в том и другом случае тесто мало отличается. Тесто для галушек схоже с тестом для лапши или пельменей. Чтобы в готовом блюде галушки сохраняли форму и не разваривались, их оставляют на полчаса или час подсушиваться перед тем, как опустить в бульон. Отварные украинские галушки вкуснее с жареным луком и шкварками.

Очень часто галушки называют или ньоками. Слово клецки имеет немецкое происхождение и означает комочек. У разных народов, например, у немцев, поляков, чехов, литовцев, состав клецек, их вкус очень разнообразен.

Но неизменными остаются основные ингредиенты в рецепте галушек - мука, яйцо, молоко (сливки) или растопленное масло. Для аромата в галушки добавляют специи и пряные травы, а в некоторых кухнях, например, немецкой и венгерской, в хлебную массу для клецок добавляют колбаски и шкварки.

Поэтому я даже и не знаю, к какому виду мучного изделия (а именно правильное название) относятся мои галушки (клецки). Если кто точно знает – подскажите в комментариях к этому рецепту ниже.

В моей семье мы их называем всегда галушками, и это блюдо всегда готовит мой папа в какой-нибудь из выходных дней….

Вот сегодня и я решила приготовить лёгкий суп из курицы именно с добавлением галушек.

Такое первое блюдо можно употреблять в пищу и маленьким деткам и для правильного питания они подойдут.

Для рецепта супа с галушками потребуется:

Для галушек:

  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 1 1,5 ст.
  • Соль – щепотка.

Для супа:

  • Курица – грудка и ножки.
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – для поджарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – 1 пучок (или замороженная)
  • Лавровый лист – 2-3 шт.

Как приготовить суп с галушками

Курицу для супа с клецками хорошо моем, снимаем кожу (так суп будет более полезным), режем на порционные кусочки (можно отварить и целыми кусками), кладём в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим. Снимает пенку, чтобы бульон был прозрачным. Посолим немного.

Полезный совет:

Если по какой-то причине вы упустили пенку, и она стала плавать в бульоне, можно добавить к кипящему бульону стакан холодной воды и пенка снова поднимется кверху. Или можно просто процедить бульон через сито, вложив в него марлю.

Картофель режем кубиками, всыпаем в бульон.

Лук и морковь режем и пассируем на разогретой сковороде, немного подсолив. Когда заправка для куриного супа готова – выкладываем её в бульон. Проверяем на степень солёности наш супчик.

Тем временем можно приготовить тесто для наших галушек.

Как сделать галушки для супа

Муку просеиваем на стол, делаем в середине углубление и вбиваем яйца. Немного солим. Замешиваем руками тесто. Очень удобно тесто для галушек вымешивать в хлебопечке, занимаясь при этом остальным приготовлением куриного супа.

Когда тесто для галушек готово, скатаем его в тоненькую колбаску (катайте тоньше, потому, что при варке они увеличатся в 2 – 3 раза), режем на кусочки примерно толщиной 1 см и закидываем в суп.

Когда галушки всплыли, вода закипела – варим примерно 15-20 минут, чтобы наши галушки хорошо проварились.

В конце приготовления добавляем в куриный суп с галушками зелень, лавровый лист.

Вкусный ароматный суп готов

– зовём всех к столу!

Приятного Вам аппетита!

Употребление супов – залог здорового желудка и основа правильного питания. Есть масса вариантов их приготовления: харчо, свекольники, солянки, овощные, мясные или рыбные. Однако любое блюдо со временем надоедает, хочется попробовать что-нибудь необычное. Отличной альтернативой приевшимся первым блюдам станет суп с шариками из теста.

Как приготовить суп с галушками

Это блюдо родом из Украины. Чтобы приготовить суп с галушками, сначала необходимо отварить бульон: из курицы, свинины, говядины или овощей. Для наваристого, вкусного и внешне привлекательного блюда в процессе варки мяса воду доливать не нужно, а готовый бульон желательно очистить от свернувшегося белка через марлю.

Как сделать галушки­

Рецепты галушек для супа и для вторых блюд немного отличаются. Тесто для галушек в суп чаще всего включает муку, яйцо и воду, иногда заменяя ее кефиром или молоком. Можно также приготовить тесто на галушки и без добавления яиц: с разрыхлителем или заварное, на основе манной крупы. По консистенции масса может быть разной. Как правило, галушки из густого упругого теста получаются более плотными, а те, что сделаны из жидкой массы – нежными и разваристыми.

Суп с галушками – пошаговый рецепт с фото

Отваренные шарики из теста популярны во всей Европе. Например, в России – это ленивые вареники, клецки лепят в Польше, ньокки любят в Италии, бакербзе готовят немцы, а кнедлики – чехи. Их подают со сливочными заправками, как отдельное блюдо. Украшают свежей зеленью, шкварками, а в сладких вариациях – сгущенным молоком. Добавляют небольшие изделия из теста и в супы. Рецепты супа с галушками чаще встречается в домашней кулинарии.

Куриный

  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 146 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: украинская.

Сделать нежирный бульон можно из любых частей тушки. Можно использовать спинку, которая из-за обилия костей не подходит для вторых блюд. Будьте осторожны с­ добавлением специй, иначе они перебьют нежный вкус бульона.

Ингредиенты:

  • бедрышки – 1 кг;
  • вода – 2-2,5 л;
  • средняя луковица – 1 шт.;
  • мука – 1 ½ ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко 2% жирности – ½ ст.;
  • чеснок – 2 зубчика.

Способ приготовления:

  1. При закипании бульона аккуратно снимите пенку шумовкой. Варите 30-40 минут.
  2. На подсолнечном масле пассеруйте луковицу и чеснок.
  3. Миксером или вилкой молоко взбейте с яйцами.
  4. Добавьте в миску ароматных трав для вкуса, посолите, поперчите.
  5. Введите к яйцам муку, перемешайте. Получится липкое тесто.
  6. С помощью ложки выкладывайте небольшие порции теста в бульон.
  7. Когда галушки всплывут, положите к ним мясо, на котором варился бульон.
  8. Подавайте суп куриный с галушками горячим, украсив мелко рубленной зеленью.

С чесночными галушками

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 152 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: украинская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Галушки с добавлением чеснока придают блюду пикантный аромат и вкус, особенно если в тесто положить горстку свежей петрушки. Подойдет для замеса теста и чесночный порошок, купить его можно в разделе со специями в любом магазине. Подавая суп с чесночными галушками, можно украсить тарелки листьями базилика или веточкой розмарина.

Ингредиенты:

  • картошка – 5 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • луковица – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мясной бульон – 2,5 л;
  • зелень – 1 пучок;
  • мука – 2 ст.

Способ приготовления:

  1. Порезанный на аккуратные кубики картофель выложите в бульон.
  2. Пассеруйте остальные овощи на отдельной сковороде.
  3. Пшеничную муку смешайте с яйцами, щепоткой соли, раздавленным чесноком, зеленью.
  4. Упругое тесто скатайте жгутиком, нарежьте одинакового размера кусочки.
  5. К практически готовому картофелю добавьте галушки.
  6. Проварите бульон 5-8 минут, затем добавьте заправку.

С фрикадельками

  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 256 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Для многих важно, чтобы первое блюдо было не только вкусным, но и сытным. Благодаря мясу и жирной заправке суп с фрикадельками и галушками получается высококалорийным.Он особенно актуален в период осенних и зимних холодов, когда хочется согреться.­

Ингредиенты:

  • болгарский перец – 1 шт.;
  • фарш – 200 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • луковица – 1 ½ шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 100 г;
  • панировочная крошка – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Добавьте к фаршу измельченную половинку луковицы, яйцо, крошку, зелень, специи.
  2. Перемешайте продукты, а затем уберите на холод на четверть часа.
  3. Поставьте вариться кубики картофеля.
  4. Взбейте оставшееся яйцо с солью, добавьте муку.
  5. Скатайте тесто колбаской, нарежьте небольшие клецки.
  6. Обжарьте на сковороде лук, тертую морковь, болгарский перец.
  7. Через 5 минут варки картошки начните формировать фрикадельки, бросьте в кипяток.
  8. Немного проварите митболы, а после добавьте к ним шарики из теста.
  9. Варите все ингредиенты 5 минут, потом выложите овощную зажарку.

На курином бульоне

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 70 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: еврейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

В Израиле готовят суп с галушками на курином бульоне под названием кнейдлах. Тесто готовят путем измельчения пресных лепешек, заранее приготовленных из воды и муки. Поскольку печь лепешки не всегда сподручно, можно воспользоваться небольшой хитростью и применить в качестве основы для муки сушеный лаваш. Галушки получаются очень нежными, не разваливаются в процессе варки.

Ингредиенты:

  • лаваш – 2-3 листа;
  • бульон куриный – 2 л;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Высушенный лаваш перетрите в муку с помощью ручного комбайна или в ступке.
  2. Полученную смесь просейте через мелкое сито.
  3. Залейте муку водой, подождите некоторое время, чтобы она впиталась.
  4. Затем добавьте яйцо, сушеные травы и перемешайте.
  5. Постепенно добавляя лавашную муку, замесите тесто, которое будет хорошо скатываться.
  6. Закипятите на плите бульон, опустите галушки, проварите 3-4 минуты.

В мультиварке

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 198 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: украинская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Рецепт супа с галушками в мультиварке предполагает использование любого бульона. Варить бульон из говядины на косточке лучше без дополнительных ингредиентов на программе «Тушение» минимум 2 часа, можно даже поставить вариться говядину на ночь. А если готовите суп на основе белого куриного мяса, придерживайтесь следующих рекомендаций.

Ингредиенты:

  • куриная грудка без кости – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • морковь – 1 шт.;
  • кефир – 50 мл.

Способ приготовления:

  1. Загрузите в мультиварку кусочки филе, картофель с морковью.
  2. Положите цельную головку лука, выберите на дисплее программу «Тушение» на 40 минут.
  3. Комнатной температуры кефир смешайте с солью, вбейте яйцо.
  4. За несколько подходов введите муку так, чтобы на выходе получилась жидкая масса, по консистенции похожая на домашнюю сметану.
  5. За 7-10 минут до сигнала устройства откройте крышку мультиварки, достаньте луковицу.
  6. Добавьте шарики из теста. Доварите суп 7-8 минут.

Без яиц

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 105 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Этот сытный, но при этом легкий заправочный суп-пюре готовится с заварными клецками из манной каши. Стоит знать, что овощи для пюрированных супов всегда готовятся в небольшом количестве воды, иначе первое получится слишком жидким.

Ингредиенты:

  • морковь – 100 г;
  • тертый имбирный корень – ½ ч. л.;
  • куркума – ¼ ст. л.;
  • очищенный картофель – 100 г;
  • мука – 7 ст. л.;
  • манная крупа – 6 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Поставьте вариться картофель, порезанный кубиками.
  2. Пассеруйте очищенную и нарезанную морковь с имбирным корнем.
  3. Готовую заправку переложите к картошке, добавьте куркуму.
  4. Для клецок нагрейте в небольшой емкости воду.
  5. Добавьте соль, постоянно помешивая, введите манку.
  6. Перемешивая, проварите манку на протяжении 1 минуты.
  7. Как только каша остынет, введите муку, замесите тесто.
  8. Готовые овощи перебейте блендером или толкушкой для картофеля.
  9. Вновь поставьте кастрюлю на огонь, начните выкладывать галушки.
  10. Добавьте зелень и проварите суп 3-4 минуты.
  11. В суп с галушками без яиц добавьте ложку сока лимона, чтобы убрать сладость от моркови.

Без мяса

  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 88 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: украинская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Овощной суп с галушками без мяса считается низкокалорийным и очень полезным, его часто готовят детям. Чтобы пробудить у малыша аппетит, из теста для галушек можно вырезать разнообразные фигурки. Для этого раскатайте пласт и формочками для печенья вырежьте фигурки: мишек, зайчиков, цветочки или сердечки.­

Ингредиенты:

  • картошка – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • яйцо – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Лук и морковь порежьте на кубики, сложите в емкость и залейте 1,5 литрами воды.
  2. Поставьте овощи вариться. В сотейнике с горячей водой растворите масло с солью.
  3. Быстро введите муку, не снимая с огня, сделайте заварное тесто. К остывшей массе добавьте яйцо, перемешайте.
  4. Обжарьте до прозрачности мелко порезанный лук.
  5. С помощью ложки сделайте галушки, выложите заготовки в суп вместе с зажаркой.

Грибной

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 120 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Лучшими грибами для варки супа, по мнению опытных поваров, являются белые, грузди, сыроежки, шампиньоны и опята. Любимые многими подосиновики, лисички, маслята и подберезовики в процессе длительной термической обработки разваливаются. Если же вы любите вкус сушеных грибов, знайте, что их необходимо сначала замочить и только после отваривать.

Ингредиенты:

  • грибы – 200 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • мука – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Начните отваривать кусочки свежих грибов,через полчаса добавьте к ним картофель, нарезанный брусочками.
  2. Из воды, муки и яйца замесите крутое тесто.
  3. Раскатайте скалкой пласт толщиной полтора сантиметра, нарежьте полосками.
  4. Каждую полоску разрежьте ножом.
  5. Луковицу нарежьте и пассеруйте вместе с морковью.
  6. Добавьте овощную заправку вместе с тестом.
  7. Суп с галушками и грибами подайте со свежей зеленью и ложкой сметаны.

Сырный­

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 176 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

К сырному супчику можно добавить любые ингредиенты: колбасу, морепродукты, грибы. Нелишними окажутся и овощи: морковка, луковица или картошка. Для придания характерного сливочного привкуса можно использовать любые сорта сыра: твердые, с плесенью или полумягкие. Самым бюджетным продуктом будет плавленый сыр. На литр воды должно приходиться 400 грамм твердого сыра или 2-3 пачки плавленого.

Ингредиенты:

  • куриные ножки – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • плавленый сырок – 2 шт.;
  • мука – ½ ст.;
  • яйцо – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Из куриных ножек сварите бульон, отделите филе от косточки, мясо мелко покрошите.
  2. Положите в бульон кубики картофеля.
  3. Лук с морковью перетрите на терке, обжарьте на сковороде.
  4. Смешайте муку, соль и яйца в однородную массу.
  5. Скатайте тесто в жгут и нарежьте.
  6. Начните добавлять в бульон шарики из теста, затем сразу же выложите зажарку.
  7. Положите кусочки плавленого сыра, помешивая, дождитесь его растворения.
  8. Перед подачей суп с галушками и сыром украсьте листьями петрушки.

С картофельными галушками

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 198 ккал на обед.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: белорусская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Интересный вариант супчика с­ галушками получится, если при приготовлении теста за основу взять картофель. Клецки выходят нежными на вкус, отлично держат форму при варке. Хотя рецепт относят к белорусской кухне, картофельные галушки очень напоминают итальянские ньокки, только в Италии их не кладут в суп, а запекают, залив соусом.

Ингредиенты:

  • телячья вырезка – ½ кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • мука – 4 ст. л.;
  • лук – 2 шт.;
  • сметана – 80 г;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • яйца – 3 шт.

Способ приготовления:

  1. Одну морковку и картофель сварите в воде с щепоткой соли.
  2. Перец, вторую морковь, одну луковицу пассеруйте в масле.
  3. Вторую луковицу, отваренные картофель и морковь измельчите блендером.
  4. К овощной смеси добавьте соль, перец, яйцо и муку, перемешайте.
  5. На основе говяжьей вырезки сварите бульон.
  6. Мясо покрошите мелкими кубиками и добавьте обратно в кастрюлю с зажаркой.
  7. Ложкой формируйте клецки, выкладывайте заготовки в крутой кипяток.
  8. Отварите оставшиеся яйца. Перетрите желтки со специями и сметаной.
  9. Подавайте суп с картофельными галушками, положив на тарелку по 1 ложке сметанного соуса.

Чтобы избежать ошибок при приготовлении первого блюда с украинскими галушками придерживайтесь рекомендаций опытных кулинаров:

  • С эстетической точки зрения важно, чтобы все компоненты супа были одинаковых размеров и формы. Морковь, помидор и капусту нужно нарезать небольшими квадратиками или соломкой, и только картофель допускается отваривать брусочками.
  • Суп из галушек готовится на один раз: при хранении в холодильнике тесто размякнет и станет похожим на кашу.
  • При варке галушки всегда увеличиваются в объеме, поэтому делать их нужно меньшего размера, чем вы желаете видеть в готовом виде.

Видео

Галушки традиционно относят к блюдам восточноевропейской кухни. Чаще всего отваренные в подсоленной воде кусочки теста подают к столу отдельно со сливочным маслом или сметаной. В украинской кухне не менее популярен суп с галушками. Рецепт приготовления этого блюда представлен в нашей статье. Ниже будут предложены и другие варианты названного первого блюда: с грибами и фрикадельками.

Секреты приготовления

Галушки в разных вариациях можно найти практически в каждой кухне мира. В Италии их называют ньокки, в Чехии - кнедлики, в Белоруссии, Польше, Латвии и других странах - клецки. Сегодня суп с кусочками теста подают даже в ресторанах, хотя изначально это блюдо позиционировалось исключительно как крестьянское. Им можно было дешево и сытно накормить всю большую семью. Для калорийности в суп добавлялись шкварки, сметана и сливочное масло. Со временем рецепт облагородили и усовершенствовали. Теперь тесто готовят из гречневой и других видов муки, а не только из пшеничной, а бульон варят на мясе, чтобы суп был более наваристым.

В рецепте приготовления супа с галушками имеются свои секреты:

  1. Вкусовые качества и питательная ценность блюда во многом зависят от качества бульона. Его рекомендуется варить из курицы, индейки или телятины.
  2. Тесто для галушек не должно быть слишком плотным. Чтобы клецки получились мягкими и вкусными, оно должно немного липнуть к рукам.
  3. Если добавить в тесто мелко нарезанную свежую петрушку или укроп, галушки получатся более красивыми и ароматными.
  4. Варить кусочки теста нужно очень быстро. Достаточно, чтобы они всплыли на поверхность воды после закипания, после чего кастрюлю с блюдом можно снимать с огня.

Ингредиенты для блюда

Для приготовления мясного бульона понадобятся:

  • вода - 3 л;
  • нежирная свинина (говядина, баранина) - 400 г;
  • душистый перец горошком - 3 шт.

Для супа необходимы следующие ингредиенты:

  • картошка - 3 шт.;
  • луковица - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • чеснок - 2 шт.;
  • рафинированное масло - 3 ст. л.;
  • соль - 1 ч. л.;
  • черный перец - ½ ч. л.
  • зелень петрушки - по вкусу.

Для галушек требуется подготовить такие продукты:

  • яйцо - 2 шт.;
  • вода - 50 мл;
  • растительное масло - 2 ст. л.;
  • мука - 300 г;
  • соль - ½ ч. л.

Приготовить это блюдо под силу даже ребенку. Для этого понадобятся только доступные ингредиенты, которые несложно найти на кухне каждой хозяйки. Ниже предлагается весь пошаговый процесс того, как приготовить суп с галушками.

Рецепт состоит из следующих этапов:

  1. В кастрюлю подходящего размера налить 3 л воды.
  2. Мясо промыть и положить в кастрюлю. Сюда же добавить душистый перец. Тогда бульон получится более ароматным.
  3. Поставить кастрюлю на плиту, довести воду до кипения, снять пену, образовавшуюся на поверхности. Варить бульон на маленьком огне в течение 40-60 минут.
  4. Когда мясо приготовится, его нужно достать из кастрюли, остудить и разделить на небольшие кусочки. После этого их нужно отправить обратно в бульон.
  5. Картофель почистить и нарезать брусочками. Положить его в бульон и варить после закипания 15 минут.
  6. На растительном масле обжарить до мягкости мелко нарезанный лук.
  7. Морковь можно натереть крупно на терке и добавить на сковороду к луку или же нарезать овощ кружочками.
  8. Лук и морковь отправить в суп к картофелю. На этом же этапе блюдо нужно посолить, поперчить.
  9. Замесить тесто для галушек (как это сделать правильно, описано в следующем подразделе).
  10. Положить кусочки теста в кипящий суп. Варить 8-10 минут. В процессе кипения они еще увеличатся в размере.
  11. Снять готовый суп с огня. Добавить в него рубленую зелень петрушки и выдавленный через пресс чеснок. Накрыть кастрюлю крышкой и дать блюду настояться.

Галушки для супа

Клецки можно назвать едва ли не самым главным компонентом этого блюда. Традиционно готовят их из пресного теста. Вместе с этим, некоторые хозяйки предпочитают вместо воды использовать молоко и даже кефир. Процесс приготовления теста можно увидеть на фото.

Пошаговый рецепт галушек для супа заключается в выполнении следующих действий:

  1. В миску просеять 300 г муки.
  2. В центре сделать углубление и разбить в него яйца. Интенсивно размешать их вилкой.
  3. Добавить соль и перемешать.
  4. Налить растительное масло. При перемешивании мучная масса начнет собираться в комочки.
  5. Тонкой струйкой влить в смесь воду. Тесто должно получиться в меру густым. Выложить его на стол, сформировать колбаску, обвалять ее в муке и разрезать на небольшие брусочки. При варке они обязательно увеличатся в размере.

Если тесто получится жидким, его можно брать из миски ложкой (по ½ ч. л.), сразу же опуская ее в кипящий суп. В этом случае клецки получатся более пористыми и мягкими.

Некоторые хозяйки предпочитают готовить клецки на основе кисломолочного напитка. По их мнению, тесто на кефире получается более мягкими, а сами галушки вкуснее. Стоит попробовать и такой вариант приготовления. Возможно, такие клецки действительно окажутся вкуснее.

Рецепт галушек для супа (на фото) состоит из следующих шагов:

  1. Кефир (½ стакана) слегка подогреть, чтобы он стал теплым.
  2. Добавить в него щепотку соды. Если оставить его на несколько минут на столе, кефирная масса начнет пениться.
  3. Яйцо разбить в отдельную миску и взбить его вилкой.
  4. В кефирную массу добавить яйцо и муку (200-250 г). Тесто должно получиться в меру плотным. На припыленной мукой поверхности его нужно раскатать в колбаску. Тесто нарезать на брусочки и опустить в кипящий суп.

Юшка Полтавская

Название следующего блюда на украинском языке звучит как «юшка з галушками». Пользуется оно не меньшей популярностью, чем борщ. В Полтаве же даже возвели памятник знаменитым галушкам. А вот юшка - это тот же суп, который готовят из картофеля, круп, бобовых, вермишели, овощей или кусочков теста. К столу подают его с непременной заправкой - сметаной.

Процесс приготовления блюда состоит всего из нескольких шагов:

  1. Заранее сваренный мясной бульон (2 л) довести до кипения на плите.
  2. Замесить тесто для галушек: муку (1 ст.) соединить с яйцом, солью и добавить воду (½ ст.)
  3. Раскатать тесто толщиной 2 см, а затем нарезать его на квадраты шириной 1-1,5 см.
  4. В кипящий мясной бульон добавить нарезанную кубиками картошку (5 шт.) и кружочки моркови. Варить 5 минут.
  5. Добавить в юшку подготовленные кусочки теста.
  6. Лук обжарить на сале (100 г) и отправить в кастрюлю. Посолить по вкусу и продолжить варить юшку 20 минут.

Готовый суп с галушками (на фото) подают с зеленым луком и тонко нарезанным салом. По желанию, блюдо в тарелке заправляют сметаной.

Суп с грибами и галушками

Следующее блюдо имеет не только приятный вкус, но и восхитительный аромат. Следующий суп с галушками приготовить по рецепту можно как с сушеными грибами, так и с шампиньонами. В качестве основы можно взять мясной бульон или обычную воду.

Готовится суп следующим образом:

  1. Бульон доводится на среднем огне до кипения.
  2. Картофель (2 шт.) нарезается кубиками, грибы (100 г) - пластинами, а морковь (1 шт.) - соломкой. Лук в суп можно не добавлять.
  3. В кипящий бульон закладывается нарезанный картофель.
  4. В сковороду наливается оливковое масло (30 мл). Как только оно разогреется, в него выкладываются грибы с морковью и обжариваются в течение 5 минут. Готовая поджарка отправляется в бульон к картофелю.
  5. Замешивается жидкое тесто для галушек из муки (½ ст.) и яйца.
  6. Галушки отправляются в суп за 5 минут до окончания приготовления. Для этого чайной ложкой, смоченной в холодной воде, набираются небольшие порции теста и окунаются в бульон. Как только тесто отстанет от ложки, ее нужно снова опустить в воду, а затем набрать новую порцию теста.
  7. Через 2 минуты, когда все галушки всплывут, суп нужно посолить, посыпать зеленью и снять с огня.

Суп с фрикадельками и галушками

Это необычное первое блюдо особенно придется по душе детям. Пошаговый рецепт супа с галушками (на фото можно видеть готовое блюдо) состоит из следующих действий:

  1. В кастрюле вскипятить 2,5 л воды.
  2. Очищенный картофель (3 шт.) нарезать кусочками. Отправить его в кипяток и варить в подсоленной воде 25 минут.
  3. Фарш (200 г) посолить, поперчить и перемешать с половинкой мелко нарезанной луковицы. Влажными руками сформировать фрикадельки и выложить их отдельно друг от друга на тарелку.
  4. Вторую половину луковицы нарезать кубиками и обжарить с морковью на растительном масле.
  5. Готовую поджарку из овощей отправить в кастрюлю к готовому картофелю. Добавить специи для супа.
  6. В кипящую воду отправить по одной все фрикадельки. Варить их с момента закипания супа 10 минут.
  7. В отдельную миску налить воду (5 ст. л.), добавить соль и яйцо. Взболтать все вилкой. Добавить 5-6 столовых ложек муки. Тесто по консистенции должно получиться как сметана. Чтобы получились галушки, его нужно набирать из миски чайной ложкой и опускать ее в кипящий суп. Через 3 минуты блюдо будет готово.

Рецепт постного блюда с галушками

Этот суп понравится всем сторонникам вегетарианского питания. Его можно подать к столу в церковный пост, когда из рациона следует исключить все продукты животного происхождения. Рецепт приготовления супа с галушками состоит из трех шагов:

  1. В кастрюлю с водой (2 л) опустить нарезанный брусочками картофель(5 шт.) Сюда же добавить целую или нарезанную кусочками морковь и луковицу. Варить картошку 20 минут. Воду заранее посолить по вкусу.
  2. Из стакана муки, 100 мл воды и щепотки соли замесить эластичное тесто. Сформировать из него жгут и нарезать его на кусочки.
  3. Опустить галушки в кастрюлю к готовым овощам. Добавить подсолнечное масло (3 ст. л.) и зеленый лук. Варить суп до тех пор, пока галушки не всплывут на поверхность.

Первых блюд. Популярным кушаньем является суп с галушками. Рецепт его пришел к нам от украинских кулинаров. Это, без сомнения, любимый суп, вкус которого знаком каждому с детства, так как его готовила на обед мама или бабушка. Кушанье очень простое в приготовлении, с ним справится даже самая неопытная хозяйка.

Куриный суп с галушками: варим основу

Бульон куриный нужно приготовить заранее, чтобы всегда можно было быстро сварить суп. Приготовить его можно следующим образом: кусочек курицы (250 г) отварите в литре воды. Суп с галушками, рецепт которого мы опишем ниже, варится очень быстро, если под рукой есть все необходимые ингредиенты. Теперь перейдем непосредственно к готовке.

Что нужно?

Итак, как приготовить суп с галушками? Вам потребуется:

  1. Куриный бульон - два литра.
  2. Лук репчатый - одна штука.
  3. Картофель - 3 средних клубня.
  4. Яйцо куриное - 1 шт.
  5. Вода или молоко - 3 столовые ложки.
  6. Мука - 5 ст. ложек.
  7. Соль, специи и зелень.

Суп с галушками: рецепт создания кулинарного шедевра

Наливаем бульон в кастрюлю и ставим на огонь. Лук нарезаем мелко, несколько кусочков откладываем. На сковороде разогреваем растительное масло, кладем туда 1 столовую ложку муки, когда она пожелтеет, добавляем в муку лук. Продолжаем жарить его до золотистого цвета. В конце добавляем кусочек масла сливочного, что придаст супу неповторимый вкус и нотку пикантности. Чистим картофель, нарезаем мелко и добавляем его в бульон, также кладем туда отложенные кусочки лука. Далее приступим к приготовлению самих галушек.

Готовим галушки

Куриное яйцо необходимо взбить с щепоткой соли, добавить молоко и оставшуюся муку. Замешиваем тесто. Если вы видите, что муки мало, то нужно подсыпать еще. Тесто должно получиться густой консистенции.

Соединяем галушки и основу

Когда картофель будет готов, нужно добавить тесто в бульон. Делать это можно разными способами: берем чайную ложку, смоченную в воде, наполняем ее тестом, другой ложкой опускаем его в кастрюлю. Второй способ - взять тесто в руки, предварительно смазанные растительным маслом, после чего отщипывать и опускать небольшие его кусочки в кастрюлю. Когда тесто закончится, и все галушки будут готовы, нужно помешать блюдо, посолить его, добавить специи по вкусу и пассеровку. Накрыть суп крышкой. Через некоторое время галушки всплывут и начнут кипеть. Сразу же можно добавить петрушку и укроп, снова накрыть крышкой и через 4 минуты снять кастрюлю с огня. Когда суп остынет, можно подавать его на стол.

Другой вариант

Существует также другой рецепт приготовления галушек. Можно сделать тесто на кефире с добавлением соды. Понадобится 1 куриное яйцо, три столовые ложки кефира, соль, половина чайной ложки соды, 7 столовых ложек муки.

Совет

Вообще варить этот замечательный супчик можно на любом бульоне, просто на курином он получается особенно нежным и наваристым. Кроме того, он очень легкий, но в то же время питательный. Блюдо пользуется успехом наутро после тяжелых застолий. При желании можно добавить грибы, фасоль. Экспериментируйте - и создавайте ваш собственный суп с галушками!

Рецепт, как мы видим, совсем не сложен.Особенно по душе суп придется деткам, они с радостью будут вылавливать галушки из супа, наслаждаясь их нежным вкусом. Приятного аппетита!

Сытный и простой супчик в домашних условиях — суп с галушками! Приготовьте легко и быстро!

Простой, быстрый и вкусный суп на ароматном курином бульоне. Готовить его мы будем с минимальным набором продуктов, однако вкус от этого не пострадает. В этом первом блюде нет мяса, зато вы наверняка оцените нежные и воздушные галушки на манке. Попробуйте обязательно!

  • куриный бульон — 1200 мл
  • картофель — 2 шт
  • морковь — 1 шт
  • петрушка — 2 веточки
  • соль — 1 щепотка
  • манная крупа — 100 гр
  • куриный бульон — 50 мл
  • яйцо — 1 шт

Для приготовления этого простого и вкусного первого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: куриный бульон, картофель, морковь, манная крупа, куриное яйцо, петрушка.

Вначале нужно сделать тесто для галушек. Для этого в подходящую миску насыпаем 100 граммов манной крупы и разбиваем туда же 1 куриное яйцо среднего размера.

Все тщательно перемешиваем, постепенно подливая куриный бульон комнатной температуры. Возможно вам понадобится не 50 миллилитров, а больше или меньше.

В результате должно получиться вот такое тесто — оно не жидкое, но и не густое. Примерно как манная каша средней густоты. Оставляем тесто для галушек на столе, чтобы манка набухла.

Тем временем в подходящую по объему кастрюлю наливаем куриный бульон и ставим его на плиту на средний огонь, чтобы закипел.

Морковь и картофель чистим, моем и нарезаем произвольными кусочками. Картошку я режу довольно крупно, а морковь — гораздо мельче (при желании можно измельчить на крупной терке).

Когда бульон закипит, закладываем в него измельченные овощи и варим до готовности на огне ниже среднего. В зависимости от размера кусочков, времени может понадобится по-разному.

Когда картофель с морковью будут практически готовы (в моем случае через 15 минут), пора приготовить манные галушки. Заранее ставим на плиту небольшую кастрюльку или сотейник с водой, доводим ее до активного кипения. С помощью двух чайных ложек зачерпываем тесто и, помогая второй, опускаем заготовку в кипящую воду. Таким образом делаем все галушки. Вначале они опустятся на дно, но спустя несколько секунд всплывут — манные галушки заварились. Очень важно отваривать их именно в кипящей воде, так как просто в горячей галушки могут не схватиться.

Как только галушки всплыли, сразу аккуратно достаем их из воды и перекладываем на отдельную тарелку.

Картофель и морковь стали мягкими — пора опускать в кастрюлю манные клецки и солить суп. Снова доводим содержимое посуды до кипения и провариваем на огне ниже среднего около 3-4 минут.

Остается измельчить петрушку или любую свежую зелень, которая вам больше нравится.

Добавляем ароматную зелень в готовый суп, перемешиваем и даем прокипеть еще минуту. После этого нарываем кастрюлю крышкой и оставляем суп на выключенной плите настояться минут 5.

Разливаем суп с галушками в порционные миски и подаем.

Свежий домашний хлебушек, нежная сметана и ароматная зелень станут отличным дополнением к этому первому блюду. Катюша, большое спасибо за заказ — надеюсь рецепт пригодится и супчик понравится. Друзья, готовьте на здоровье и приятного вам аппетита!

Рецепт 2: суп с галушками на мясном бульоне

Рецепт знаменитого украинского супа с галушками имеет великое множество вариаций, и отнюдь не все из них основаны на использовании простых, доступных и недорогих ингредиентов. Сегодня даже такое банальное блюдо стало принято готовить, применяя чуть ли не профессиональную кухонную технику и заморские приправы.

Но как же быть хозяйке, которая только что начала свою кулинарную карьеру и не может похвастаться обширным опытом в приготовлении супов? Ведь кормить мужа и детей надо в любом случае! Тут-то вам на помощь и придет мой сегодняшний рецепт ароматного, быстрого и очень легкого супа с галушками, которому меня научила еще бабушка в те времена, когда такие блюда не отнимали у хозяек слишком много драгоценного времени и сил.

Итак, приступим к приготовлению вашего первого кулинарного шедевра, ведь начинать лучше всего не с заморских блюд, а с простецких супчиков, так нравившихся всем нам в детстве.

  • Лук 1 шт.
  • Картофель 3-4 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Мясной бульон 2 л

Дополнительно:

  • 25 мл оливкового масла;
  • 25 г свежей зелени (укропа, базилика, петрушки);
  • 2 – 3 горошины черного перца;
  • 2 – 3 лавровых листика;
  • 7 г поваренной соли
  • 1 куриное яйцо;
  • 180 мл кипяченой воды;
  • 120 г пшеничной муки.

Луковицу избавляем от шкурки, промываем и мелко шинкуем ножом или в блендере.

Картофель нарезаем довольно крупными кубиками и заливаем холодной водой.

Бульон выливаем в кастрюлю и ставим на средний огонь под закрытой крышкой. Морковку очищаем и измельчаем в кухонном комбайне либо трем на терке.

Важно! Сейчас наступил тот самый момент, когда вам нужно определиться, будете ли вы добавлять в суп еще какие-нибудь компоненты помимо стандартных. К примеру, мне очень нравится увеличивать присутствие овощей в блюде – для этого подойдет цветная капуста, свежие кабачки или болгарский перец. Все дополнительные ингредиенты рекомендую добавлять совсем немного, не более столовой ложки.

Оливковое масло выливаем на сковороду и ставим ее на средний или слабый огонь. Как только сковородка разогрелась, высыпаем на нее нашинкованный лук.

Помешивая, прожариваем луковую массу до золотистого цвета. Затем всыпаем туда же натертую морковку, перемешиваем лопаткой.

Жарим ингредиенты еще приблизительно пять минут, затем выключаем плиту. К этому времени наш бульон уже закипел: высыпаем в него нарезанный картофель.

Уменьшаем огонь под кастрюлей и, прикрыв ее крышкой, оставляем массу вариться.

Воду выливаем в сотейник и ставим его на сильный огонь. Доводим жидкость до кипения, уменьшаем огонь до слабого и вооружаемся венчиком. Начинаем интенсивно размешивать воду, постепенно, тонкой струйкой всыпая в нее третью часть муки.

Высыпав, прогреваем массу еще около минуты, не прекращая активно размешивать венчиком. Убираем сотейник с плиты и погружаем его дно в ледяную воду, все еще помешивая массу. Позволяем содержимому сотейника хорошенько охладиться, в идеале – до комнатной температуры.

Важно! У вас должна получиться вязкая, тягучая и очень клейкая масса, которая прилипает к рукам и стенкам посуды. Если этого не произошло и заготовка слишком жидкая, добавьте в нее еще чайную ложку муки и тщательно замешайте ее венчиком или ложкой.

Яйцо слегка взбиваем венчиком, затем вливаем его в сотейник с тестовой заготовкой.

При помощи блендера или кухонного комбайна взбиваем тесто на высокой скорости. Приблизительно через минуту в три приема всыпаем оставшуюся муку, не выключая блендер.

Затем берем чайную ложку, смачиваем ее в ледяной воде и набираем в нее тесто.

Выкладываем его в кипящий бульон с картофелем – первая галушка уже в супе! То же самое проделываем с оставшимся тестом, не забывая каждый раз смачивать ложку в воде.

Не дожидаясь закипания бульона, всыпаем в него зажарку, лавровый лист, перец и соль. Тщательно перемешиваем суп, накрываем его крышкой и позволяем покипеть приблизительно десять минут. По истечении времени проверяем галушки на готовность, а бульон – на соль. Убираем варево с плиты и оставляем суп настаиваться еще примерно пять минут.

Вот и все, ваш изумительно вкусный супчик полностью готов к подаче! Разлейте его по порционным тарелочкам и присыпьте сверху рубленой свежей зеленью, а также добавьте по вкусу немного черного молотого перца или других пряностей.

Рецепт 3, пошаговый: куриный суп с галушками

Приготовить суп с галушками (клецками) можно очень быстро.

Я варю бульон заранее, чтобы в будний день можно было быстро сварить свежий суп. Но можно, конечно, делать суп с галушками и на только что сваренном бульоне — для этого нужно кусочек курицы (примерно 250-300 г) отварить в литре воды.

  • Бульон куриный — 750 мл
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь (маленькая) — 1 шт.
  • Растительное масло — 0,5 ст. ложки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 4-5 ст. ложек
  • Соль — 1 щепотка
  • Пряные травы (по желанию) — по вкусу
  • Зелень петрушки — по вкусу (примерно 2-3 ст. ложки резаной зелени)

Как приготовить суп с галушками: морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке.

На сковороде разогреть масло, обжарить морковь, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета (5-7 минут).

Картофель очистить и нарезать кубиками.

Бульон довести до кипения. При необходимости досолить.

Добавить обжаренную морковь. Довести до кипения, варить 5 минут. Затем добавить картофель и варить еще 15 минут.

За это время подготовить тесто для галушек.

Яйцо взбить с солью и, по желанию, с пряными травами.

Добавить муку, все тщательно смешать.

Я выкладываю галушки в суп вот таким образом: отделяю тесто столовой ложкой (половину ложки), снимаю тесто чайной ложкой в кипящий суп.

Варить галушки нужно 5-7 минут при слабом кипении.

На мой вкус в суп с галушками так и просится зелень петрушки, и побольше!

Добавить петрушку в суп лучше при подаче — так она ароматнее всего. Приятного аппетита!

Рецепт 4: как приготовить суп с галушками (с фото)

Многим с самого детства известен вкус супа с галушками. Но на сегодняшний день он не утерял своей актуальности. Это связано первоначально с тем, что данное первое блюдо довольно просто и быстро готовится, к тому же обладает необычайным вкусом и ароматом. Он обеспечивается преимущественно самими галушками, которые в некоторых регионах также называют клецками. Они представляют собой сваренные кусочки теста на яичной основе. Словом, сытный и проверенный годами суп прекрасно впишется в ваш рацион. Предлагаем Вам следующий вариант его приготовления.

  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Молоко (любой жирности) 50 мл.
  • Мука пшеничная высшего сорта 6 ст. ложек
  • Говядина 500 гр. (можно использовать также курицу, свинину и др. мясо)
  • Картофель 5 шт.
  • Болгарский перец 4 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Растительное масло 5 ст. ложек
  • Петрушка 1 пучок
  • Соль и перец по вкусу

Картофель, лук и морковь необходимо очистить и тщательно промыть в воде. Далее репчатый лук нарезаем небольшими кубиками. Для того, чтобы не слезились глаза во время этого процесса, достаточно лезвие ножа периодически смачивать холодной водой. Морковь измельчаем при помощи средней терки, а клубни картофеля нарезаем на 4-6 частей в зависимости от ее размера. После этого помещаем измельченный картофель в миску с водой до востребования, чтобы он не потемнел.

Болгарский перец разрезаем пополам, извлекаем из него семенное скопление и плодоножку, после чего вымываем половинки перцев со всех сторон. Далее нарезаем его соломкой.

Выбранное мясо по необходимости размораживаем, тщательно промываем в воде, очищаем его от излишков жира и пленок.

Если вы используете филейное мясо, то нарезаем его кубиками. Если же вы предпочли взять мясо на кости, то разделать его на кусочки будет целесообразнее в сваренном виде.

В кастрюлю набираем воды чуть больше половины и ставим ее на средний огонь. Когда она закипит, добавляем в воду мясо и варим его до полной готовности. В зависимости от разновидности мяса, на это уйдет разное количество времени. К примеру, курица готовиться от 20 до 30 минут, в то время как говядина готовится целый час. Периодически не забывайте убирать пену с поверхности бульона.

В сковороде или сотейнике в небольшом количестве растительного масла обжариваем лук до золотистого цвета, после чего добавляем морковь, перемешиваем содержимое и готовим овощи еще 2-3 минуты, периодически помешивая содержимое сковороды. Когда мясо будет готово, добавляем в бульон картофель, с которого предварительно необходимо слить воду. Через 10 минут добавляем болгарский перец и варим суп еще 5 минут. После этого добавляем ранее обжаренные лук с морковью и тщательно размешиваем ингредиенты.

В глубокой тарелке взбиваем яйцо, немного присолив его. Далее добавляем к нему молоко и ранее просеянную муку, после чего активными движениями перемешиваем массу, чтобы не образовалось комочков. Тесто для галушек должно получиться по консистенции как густая сметана. Если у вас масса получилась чересчур жидкой, то вмешайте в тесто еще немного муки.

Далее набираем половину чайной ложки тестовой массы и окунаем ее в кипящий бульон. При соприкосновении тесто сразу же отлипнет от ложки. И так делаем до тех пор, пока все тесто не будет израсходовано. Во время варки галушки в разы увеличиваются, поэтому не делайте их изначально очень крупными. Далее добавляем лавровый лист, солим и перчим суп. Готовим его в таком виде еще 5-7 минут.

После выключения огня, кастрюлю желательно накрыть крышкой и настоять блюдо 5-10 минут. К тому же за это время оно немного остынет и будет пригодно в пищу. Необходимое количество супа половником переливаем в супницу и подаем на стол или сразу же наполняем супом порционные тарелки. Посыпаем сверху блюдо рубленной зеленью петрушки. Приятного вам аппетита!

Рецепт 5: картофельный суп с галушками (пошагово)

Куриный суп с галушками- полезное и очень вкусное первое блюдо. Рецепт приготовления не отнимет у вас много времени и сил.

Для этого супа можно использовать любое куриное мясо. В нашем рецепте мы использовали куриные крылья. Для приготовления галушек мы замесили тесто средней густоты, добавив очень мелко нарезанную зелень. Такие зелёненькие галушки выглядят в тарелке с супом красиво и очень аппетитно.

  • куриное мясо - 500 гр.,
  • картофель – 4-5 шт.,
  • морковь - 1 шт.,
  • лук репчатый - 1 шт.,
  • лавровый лист,
  • соль - по вкусу,
  • перец черный и душистый - по вкусу,

для галушек:

  • мука пшеничная – 6-7 ст. ложек (с горкой),
  • соль - 1 щепотка,
  • зелень петрушки или укропа,
  • яйцо куриное - 1 шт.,
  • вода.

Для приготовления куриного супа с галушками в кастрюлю положить кусочки курицы и налить немного воды.

Как только вода закипит её вылить и налить новую фильтрованную.

В кастрюлю к мясу добавить лавровый лист, перец черный и душистый в горошке, соль и варим бульон до готовности.

Пока бульон готовится, нужно подготовить овощи. Для этого лук очистить от шелухи, промыть и мелко нарезать.

Морковь вымыть, очистить и нарезать соломкой.

Зелень хорошо промыть, обсушить и мелко порубить.

Затем в готовый куриный бульон добавить мелко нарезанный репчатый лук.

Следом добавить нарезанную соломкой морковь.

Тем временем, пока картофель варится, нужно замешать тесто. В миску разбить яйцо, которое предварительно необходимо вымыть. К яйцу добавит щепотку соли и слегка взбить.

Затем в миску всыпать нужное количество муки и перемешать тесто, добавляя столько холодной воды, чтобы тесто приобрело консистенцию средней густоты.

Тесто хорошо перемешать. Если вы в тесто добавили мало воды, и оно получилось слишком густым, нужно слепить из него тонкую колбаску и нарезать ножом на порционные галушки. Обычно галушки варятся очень быстро, поэтому добавлять их следует минут за 5 до окончания варки супа.

Для этого окунуть чайную ложку в кипящий суп, набрать немного теста и отправит в суп. Тесто в горячей воде легко отстает от ложки.

Варить куриный суп с галушками еще 5-7 минут. В конце добавить измельчённый чеснок и выключить огонь.

Куриный суп с галушкамиготов. Суп разлить по тарелкам и посыпать зеленью. Приятного вам аппетита!

Рецепт 6: суп с чесночными галушками в мультиварке

Суп с чесночными галушками, рецепт с фото которого вы видите, я готовила в мультиварке. Получается очень вкусный и ароматный, а галушки очень нежные с приятным вкусом зелени. В нашей семье это, наверное, самое востребованное первое блюдо, даже ребенок просит добавки и кушает с большим аппетитом. Суп с чесночными галушками, приготовленный в мультиварке всегда сытно накормит не только вашу семью, но и гостей, а когда они отведают это блюдо, то обязательно попросят у Вас рецепт вкусного и ароматного супчика.

  • 2-3 картошечки,
  • 1 морковь,
  • 1 долька чеснока,
  • 1 луковица,
  • 2 яйца,
  • 1 куриная спинка,
  • соль по-вкусу,
  • пучок укропчика,
  • 250 грамм муки.

Нарежьте лук и натрите морковочку предварительно очистив, а затем вымыв овощи.

Выложите их в чашу мультиварки и добавьте 0,5 столовой ложечки масла подсолнечного.

Обжарьте овощи на режиме «Жарка». Затем выложите к овощам мясо.

Влейте воду и добавьте соль.

Выставьте программу «Суп» на 1 час. Тем временем очистите и измельчите чеснок. Нарежьте укроп.

В миске соедините яйца с солью, чесноком и укропом.

Также добавьте муку и сделайте тесто.

Из тесто сначала раскатайте колбасочку,

а затем нарежьте галушки.

Картофель очистите, нарежьте.

Через 40 минут, добавьте в суп картофель и галушки чесночные. Проварите суп еще 20 минут.

Затем выключите мультиварку и дайте супу настояться хотя бы минуточек 5-10. Суп с чесночными галушками в мультиварке готов.

Рецепт 7: грибной суп с галушками и фасолью

Попробуйте вкусный, наваристый, грибной суп с чесночными галушками и фасолью. Такой суп поможет разнообразить ваше постное меню. Благодаря чесночным галушкам суп становится ароматным и сытным.

  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Лук репчатый - 30 г
  • Морковь - 30 г
  • Соевый соус - 1 ст. л.
  • Шампиньоны (свежие) - 60 г
  • Чеснок (по вкусу) - 2 зуб.
  • Картофель - 130 г
  • Фасоль консервированная - 60 г
  • Вода - 600 мл
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу
  • Мука пшеничная / Мука - 60 г
  • Соль - 1 щепот.
  • Масло растительное - 5 мл
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Вода - 30 мл

В кастрюле подогреть растительное масло, добавить мелко нарезанный лук и обжарить до мягкости. Затем добавить морковь (нарезанную кубиками) и обжарить 2 минуты.

Добавить соевый соус для жарки" ВОК".

Грибы нарезать небольшими кусочками, чеснок измельчить любым удобным для вас способом (я мелко нарезала). Грибы и чеснок добавить к овощам и обжарить 5 минут.

Затем влить воду, добавить мелко нарезанный картофель, фасоль, посолить, поперчить, довести до кипения и варить на среднем огне 10 минут.

Пока варится суп, подготовим чесночные галушки.

В емкости соединить воду, растительное масло, соль и измельченный чеснок (я натерла на мелкой терке). Тщательно перемешать и начать вводить муку. У меня ушло 60 г муки. Тесто должно получиться мягкое, слегка прилипает к рукам. Раскатать тесто в жгут (длиной ~25см) и нарезать маленькими кусочками.

Опустить чесночные галушки в суп и варить 5 минут. Кастрюлю с супом накрыть крышкой и дать настояться супчику минут 15.

Ароматный, сытный грибной суп с чесночными галушками и фасолью готов. Прошу к столу.

Рецепт 8: сырный суп с галушками и оливками

В данном рецепте я хочу познакомить вас с одним из моих любимых вариантов — сырным супом с галушками и оливками.

  • голень курицы — 800 гр.;
  • картофель — 1 кг.;
  • морковь — 2 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • сыр плавленый — 3 шт.;
  • оливки черные — по вкусу;
  • сушеная петрушка — по вкусу;
  • молоко — 2 ст.л.;
  • яйца куриные — 1 шт.;
  • мука — 4 ст.л.;
  • прованские травы — по вкусу;
  • соль морская — по вкусу

Первым делом я ставлю варить бульон из голени курицы. Можно использовать любую часть курицы, но именно в супе мне очень нравится мясо с голени, оно мясистое и особенно нежное и вкусное. Также сразу я добавляю целую головку репчатого лука, т. к. лук как в живом резанном виде либо в обжарке в супах я не очень люблю, но в то же время его выпаренный сок прекрасно дополняет бульон. Точно также поступаю и с чесноком.

Нарезаю маленькими кубиками картофель и морковь. Добавляю в пустой бульон и ставлю варить.

В то время пока картофель варится приступаю к приготовлению теста для галушек. Выливаю в тарелку молоко, добавляю яйцо, прованские травы — можно обойтись и без трав, а например, добавить черный молотый перец, но я уж больно люблю их и тем более они идеально сочетаются с сыром. Далее постепенно добавляю муку.

И вымешиваю тесто. Оно должно стать однородным и по консистенции чуть гуще теста которое заводим на оладьи.

Когда картофель и морковь почти доварились добавляю тесто в суп. Достаточно просто набирать его на кончик ложки и опускать в кастрюлю. Далее галушки уже самостоятельно схватятся в кастрюле. Т. е. заранее я их не формирую.

Следующий шаг. Режу сырки маленькими кубиками. Чтобы их было удобно порезать и они не прилипали к ножу нужно до последнего момента держать их в холоде, чтоб они не успели размякнуть.

Добавляю нарезанные сырки в суп и тщательно мешаю, до тех пор пока они полностью равномерно не растворяться в супе.

Последний шаг — очищаю от кожи голени и отделяю мясо от костей, расщипляю на маленькие волокна и кусочки и помещаю в бульон. И засыпаю сухой петрушкой. Еще раз хорошенько перемешиваю и даю настояться и загустеть минут 7-10, но не больше, чтоб суп не начал остывать. Именно в таком состоянии его лучше всего подавать и пробовать.

Разливаю суп в маленькие супницы. И добавляю в каждую супницу оливки. Вуаля! Можно кушать!

Рецепт 9: гречневый суп с картофельными галушками

Вкусный супчик для повседневного меню. Приготовить его можно на мясном, курином или грибном бульоне.

  • гречка 0.5 стаканы
  • картофель 3 штуки
  • яйцо 1 штуки
  • лук репчатый 1 штуки
  • морковь 1 штуки
  • перец болгарский сладкий 0.5 штуки
  • растительное масло
  • мука 4 столовые ложки
  • бульон 1 литры
  • зелень
  • приправа

Гречку моем, засыпаем в чашу. Кладем туда же соль и вливаем 1 мерный стаканчик воды.

Картошку чистим, разрезаем на половинки и выкладываем в паровую корзину. Устанавливаем чашу в прибор, сверху ставим паровую корзину. Включаем программу «Гречка», таким образом, у нас одновременно готовится гречка и картофель.

После завершения программы, выкладываем картофель и готовую гречку в отдельные миски. Картофель разминаем, как для приготовления пюре, разбиваем в него яйцо, всыпаем соль. Можно всыпать щепотку мускатного ореха или другие любимые приправы.

Перемешиваем пюре с яйцом, всыпаем примерно две ложки муки. Тесто из картофеля должно остаться мягким. На доску высыпаем еще немного муки, выкладываем картофельную массу. Для удобства делим ее пополам и раскатываем из теста две «колбаски».

Нарезаем на небольшие галушки и скатываем их в шарики.

Нарезаем овощи для супа, как обычно. Лук режем кубиками, перец – полосками. Морковку можно на терке потереть. Вливаем в чашу масло и выкладываем приготовленные овощи. Обжариваем двадцать минут, выбрав режим «Выпечка».

К готовым овощам вливаем бульон, насыпаем сваренную заранее гречку. Выбираем «Варку на пару», установив программу на 10 минут.

Как только суп закипит, начнется отсчет времени работы программы. В этот момент нужно опустить в суп галушки. Класть их нужно аккуратно, по одной. Не мешать суп, пока галушки не всплывут вверх. Дать супу покипеть в течение минуты и можно выключать.

Подавать суп, насыпав в тарелки зелень.